高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

22988 浏览 / 16 回复
    新人报道,omega新海马300购表作业
    楼主
    发表于北京 2019-7-1 00:38:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    最初接触手表是在上初中的时候,03年我父亲去法国出差,给我带回来一块天梭的潜水表,还是间金的,我看了看吊牌,500欧元,觉得真贵啊,当时觉得这表盘好大,好帅的手表啊,比当时我手上的电子表不知高档多少倍,真的是十分喜欢,当时对手表并没有什么认识,只是看外观,并不熟悉它所有的功能,2年后,我换电池的时候才知道那是一块石英表,从此这块天梭陪我我南征北战,在考场上所向披靡,直到08年高考我考入医学院,这块表走时准确,几乎除了换电池没出过什么问题,除了有一次摔了一下,表圈的弹簧坏了,我还是去赛特的纳沙泰尔修的,花了我600大洋,那都是10年的事儿了,其实当时真没什么必要修了,纳沙泰尔的客服都觉得我有病,这种表来纳沙泰尔修,但只有我明白这块表之于我的意义,所以我还是修好了它,15年研究生毕业后,又该换电池了,因为临床工作忙,也一直没有去换,这块表也就闲置了下来,放进了抽屉,后来因为临床上总要查体、洗手,戴手表太麻烦,也就没有购置其他的手表。16年和老婆结婚之前,作为结婚礼物,岳父送了我一块全金的劳力士DD,那时候由于工作繁忙,对腕表没有什么研究,也不知道劳力士DD的历史,只是觉得我这个年纪戴这种款式的劳力士太显老了,而且我这个阅历,也驾驭不了金劳,最关键的是这块表戴在手上,同事问,病人问,有一次出门诊,门诊病人光盯着我手上这块表了,还问我你怎么这么年轻就戴这么成熟的款式,加上本来就不喜欢金表,也觉得和本人的气质不太搭,只有在休息的时候才戴戴,大多数时间躺在表盒里了。2018年的时候开始看腕表之家,突然想入一块正装表,当时还发帖询问了大家,我自己当时比较喜欢格拉苏蒂原创参议员和积家的地理学家,但是考虑到自己经常接触磁性的仪器设备,会对表产生一些影响,再加上当时老婆怀孕了,给孩子买了套学区房,每月要还4万多的贷款,经济压力比较大(这是最主要的),买表的事儿就暂时搁置下来了。一晃到了19年,想买块表的想法越发的强烈了(其实就是心里的草越长越高),因为经常要出去开一些学术会议,又没有可以搭配的腕表,所以开始在腕表之家上选表,因为有一块劳力士,再加上老婆的腕表也是劳力士日志,主要考虑还是劳力士的运动款,结果一看价钱,傻眼了,都炒到那么高了,不是搭售就是二级市场加价,要么就是漫长遥遥无期的排队,岳父倒是西单那家亨吉利的VIP,去问了问,公价也得排队排个一年,得了,咱也消费不起,话说回来,劳力士真是硬通货啊,这几年一路炒高,我记得我16年去瑞士度蜜月还能看到黑鬼呢,并没有现在这么火爆,国人的消费能力真是旺盛,不过我觉得这里也有品牌的饥饿营销和游资炒作的关系,再有一个就是咱们国家新中产的增多,购买力确实旺盛,但是劳力士运动款的溢价已经超出了我可接受的范围,黑鬼以后再说吧。又接着看,突然间看见了新海马300,一看新海马8800的机芯,还有时尚的外观,我就有一种初见我那块天梭的感觉,再一看售价,哇,性价比好高,真的不贵,关键还防磁,不用总去售后修表,当时决定就它了,正好6月中旬念研究生的老姐从澳大利亚回来,就让他帮带吧,能比国行便宜点儿,结果找遍了整个堪村儿居然没有omega的店,只好第二天她去悉尼坐飞机的时候从悉尼机场的免税店买了,黑盘钢链,价格不到28000,说实话我只喜欢黑盘钢链的海马,别的颜色我觉得都不太显好,她下了飞机休息了一天就给我送来了,看到新海马真的是爱不释手,我19的手腕,表带都不用截,正合适,经过几天的佩戴,我觉得新海马300真的很适合我这种入门的小白,其一是性价比很高,其二机芯真的比老款进步了很多,而且背透把玩起来真的很漂亮,其三,感觉黑盘钢链的新海马300正装运动皆宜,很大气沉稳的感觉,好了不啰嗦了,直接上图了。

金劳为数不多的几次佩戴,这是表修完了取回来照的。感觉DD戴在手上不显大。

照虚了,不好意思😓

我觉得45岁以上的中年成功男士的气场才能撑起来这块表,表是好表,我还配不上它。

没对焦就照了,大家凑合看吧。

这回没虚😊

又虚了😅

悉尼机场免税店老姐给发过来的。

表拿到后赶紧跑去更衣室照了几张,拿到这块新海马300的一瞬间,又有了我看见我那块天梭的那种感觉,欣喜若狂!

正合适,表带都不用截,我19的手腕。

白大衣、枕巾乱入了,一个住院医师的柜子😂

背透

据说这张是作业标准照,这张照片之于腕表作业,就相当汽车大鹏展翅的照片之于汽车提车作业😛

很漂亮,沉稳大气,胸有激雷而面如平湖的感觉

通过这几天的佩戴,感觉走时还可以。

老婆的日志。和海马一比太小巧了。

放在摇表器里的合影,劳力士收表盒里了,新海马戴起来不需要像劳力士那样小心翼翼,钢链的海马对于我这种总洗手的人来说太方便了,而且还透气。

作业就到这里了,写了整整1个小时,新海马不会是我最后一块表,但绝对是我会一直戴下去的一块表。😁

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏苏州 2019-7-1 00:55:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      胖子你好 家里那张桌子不错👍

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2019-7-1 01:03:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        荭妆 发表于 2019-07-01 00:55
        桌子不值钱的,红酸枝的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2019-7-1 01:04:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          荭妆 发表于 2019-07-01 00:55
          你怎么知道我胖?看手麼?原来我很瘦的,上班以后被催肥了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2019-7-1 01:11:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            柳叶刀1989 发表于 2019-07-01 01:03
            桌子不值钱的,红酸枝的
            哦、好啵 哈哈 红木种类偏多、新中式个人比较喜欢 但还是傻傻分不清

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-7-1 01:16:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              我比你更不懂。

初级新人

发表于辽宁鞍山 2019-7-1 08:40:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                朋友可以 私信 告诉一下价格么

转正新人

发表于北京 2019-7-1 08:53:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  是男人就应戴又大又厚的,你注意一下马纳多纳戴的表,戴的简直是个小闹钟,酷!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2019-7-1 11:47:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    柳叶刀1989 发表于 2019-07-01 01:04
                    也可能是结婚后催肥的。胖点养家里,老婆放心。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2019-7-1 11:48:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      柳叶刀1989 发表于 2019-07-01 01:04
                      天梭应该修,陪伴你走过了整个青春的岁月啊!
                      每次迟到,每次逃课,每次约会,它都陪着你。