黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24241 浏览 / 38 回复
    五十噚5052伦敦入手记-感谢爸妈
    楼主
    发表于英国 2019-3-3 03:48:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人在英国读书,老爸老妈一直对我说让我趁着这个机会,让我买块手表。在腕表之家上面浏览了很多很多帖子,最后找到五十噚。在纠结了很久之后我终于下定决心,决定是他了

简单说一下购买情况吧。先坐地铁到摄政街regent street,稍微走了一下,很快就到了那家watches of Switzerland,应该是全伦敦最大的那家瑞士表零售商。这也是连续第三周去啦。

我进门是个女士问我需要什么。我说想问一下穆罕默德(以后就叫你小穆吧)那个小哥在不。她不清楚并把我交给一位五十多的白人男导购员,可能是经理?然后他说小穆还没来,问我需要什么表。我说五十噚,小穆本来要帮我问一下公司钢款还有没有货,结果我一直没收到什么消息,然后等了一个周了。他说别着急,那个小哥要十一点半才能过来,需要我等一下。我说没问题,但能不能先领我去看一下表。然后他就带我上去了,并把我领到了宝珀的门头上。并向我展示了那几块剩下的五十噚。一块老款,我不喜欢。一块蓝陶瓷的新款,我有点点心动,但是由于是陶瓷,我心里感觉太脆容易摔碎。一块复古的限量版,我感觉配合那做旧的牛皮表带挺有味道的,但是没看到价格,感觉会很贵很贵,因为国内公价要近九万八。还有一款具有复杂功能的,上次看到价格要一万九千镑,太贵了,不考虑。然后他就向我介绍了一下这新旧两款表型,说老款是来自九十年代,限量版复古风来自七十年代。我说我还是想等等那个钢款,他说没问题,并且问我要喝点什么。我说咖啡就行,卡布奇诺。然后这位绅士就帮我问旁边的服务人员要了一杯咖啡。

看了一圈我说能不能带我看看格拉苏蒂原创议员系列的表,并展示了我手机里面的照片。他很耐心的说ok,并线向我展示了朗格品牌的手表,表示朗格与格拉苏蒂原创都是德国品牌的手表,并简单介绍了一下历史,然后还说比一般表要贵, 而且朗格尤其贵。随后他把我带到格拉苏蒂原创的专柜,这个牌子只有几块表放在一个柜子里,与其他品牌表有专门的门头没 法比。。。然后我试戴了一下那款经典的月相日历的议员表,正面看起来颜值很高,非常的正装。但是我没法接受的是它的侧颜,太厚了,一块正装表厚可以忍,但是毫不掩饰,连点弧度都没有,就是单纯的直上直下的圆筒,这很德国,哈哈。

我一边看表,一边与这位导购员聊天,听他介绍各种表,并推荐我这个太厚可以试试具有相同风格的万国iwc的葡萄牙计时系列。我喝咖啡的时候看到这个导购员带着一块ap的表,emmm,很贵是自然的啦。我回头跟他看了一眼万国葡计,觉得我不是很喜欢那种很多复杂功能指针的表。我跟他说,errrr,我感觉我还是喜欢宝珀五十噚那块运动型。因为劳力士的门头就在旁边,我说这里有gmt master吗,他问了一下里面的工作人员,显然,没有。。。

导购员带我到门口那里,看到时间快到十一点半了,又问了一下小穆来了没。然后过了一会小穆终于来了,我就被交给小穆了。他很热情的跟我说这周的情况。他说他打了三遍电话问公司,但是没有得到什么有效的反馈。他把我带到地下一层,并继续说打算周一一上班帮我继续问,这次应该能确认一下,如果有表的话能在五到七个工作日运到店。我说这还是没法确认呀,我今天过生日,我想买块表纪念一下。他也很没办法。

其实昨天在老爸的怂恿下,说只要喜欢就下手别犹豫等等的鼓动下,我有点想考虑那块复古限量版。因为这是连续第三次看到它,他一直在那里等着,看一会,还在,再看,还在,我觉得难道是它?于是我对小穆说能否带我再上去看看别的表。可以!

坐电梯继续到宝珀专柜那里,我跟小穆瞎聊起来,我说我读数学方向。他说他喜欢数学然后说自己数学成绩很好。我简单介绍了一下我的专业。瞎吹了一波。他说他的侄子也学物理,但是每次看到他侄子写的哪些公式就头疼,我说我方向里面需要很多很多方程,更是头大,需要更多时间来研究呀。

言归正传,我说能不能让我试试这款限量版的表,小穆帮再我取出来,我看了一下,价格9290镑,感觉虽然有点贵,但是忍忍并谈一下折扣可以接受。我表示我想带带试试。他把我带到旁边的沙发,又帮我要了一杯咖啡,嗯,在我表示我已经喝了一杯了的情况下。。。我又确认了一下,钢款还是不确定,我说那就算了,我就要这块吧。

首先这块表比一般的五十噚要特别许多,表盘吸收了很多七十年代老表的特点;其次它有星期日历功能,很实用,并且位置在三点钟方向,很合适;再一个,表壳是精钢的,我很满意,可以有点点划痕,但不能一摔就碎;我喜欢宝珀的机芯,打磨的很是良心,具有天地良心珀的美誉,看见看不见的地方都会给你打磨的明明白白的,背透很漂亮,而且1315机芯据说非常稳定,误差很小,精度很高,返修率很低。五十噚这款实在是太低调了,我很满意。

随后来了一位亚裔的女性,跟小穆一起加入了我们讨价还价中。我说这个我还要在英国继续读书,没法退税,能不能帮我争取点折扣。他们说这是限量款,很难,但是可以送我个价值一百二十多镑的包。那位亚裔女士看到我有点不明白,直接说汉语了。。。我说我不需要包,你就给我便宜一点就行。她说一些不那么畅销的可以给多点优惠,但是畅销的,那种一来就卖掉的就几乎不给折扣,而这种限量版的一个店里就一块,卖完就没了,几乎不可能打折。我说你帮我在争取一下嘛,我今天生日,来了好几趟了都。她跟小穆也商量,小穆听到我过生日,很热情的说祝我生日快乐,并为我喝酒吗?我还没回答,他就帮我找服务小哥要了一杯香槟。。。并表示我的心里折扣。我说你们那么为难,五个点可以吗?小穆说他不确定,但是尽量帮我争取一下。然后他带着表下去问经理了。。。我感觉我可以直接找经理哎。然后我就跟那位女士聊天。

小穆回来了,说能把零头免了。我说那就这样吧(其实后来一想还能便宜点)。然后就是刷卡,他们又出去了一下,帮我把包卡说明书包装收拾拿了上来。

接下来就很简单了,调整一下时间,说明了一下保修,包装好了,然后就结束了我的第一块奢侈机械表的购买之旅了。期间有纠结,有等待,也有惊喜。我很是佩服这里工作人员的耐心服务,体验很好!

最后感谢爸妈,送儿子这么贵重的生日礼物! 儿子在异国他乡会继续努力下去的!

1万

白银表友

沙发
      发表于山西 2019-3-3 14:31:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜楼主!👍

1万

白银表友

板凳
        发表于山西 2019-3-3 14:31:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        英国价格应该还不错

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏 2019-3-3 14:45:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主腕围多少

朋友家人聚散分离,惟有腕表时刻相伴。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2019-3-3 15:22:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            金贵蓝雅 发表于 2019-03-03 14:31
            恭喜楼主!👍
            谢谢你呀!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2019-3-3 15:23:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              英国价格应该还不错
              嗯,转了好多店,跟国内比价格挺好的,因为退税折扣都可以谈,还能碰到一些不好买的(对,就是劳,哈哈)

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2019-3-3 15:24:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                如鱼得水1986 发表于 2019-03-03 14:45
                楼主腕围多少
                将近18 :)

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于英国 2019-3-3 17:13:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  在wos那里听说宝珀在这个月开始全线上调价格,5%左右,不知道其他地方如何

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-3-3 17:25:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    英国价格应该还不错
                    我在英国的时候可能是汇率原因,那时候一比十五,特别不美丽。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-3-3 17:25:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这款全球500块,论坛里有20块了吧