2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

10385 浏览 / 11 回复
    273.金针轨道 一 424.10.37.20.02.002
    楼主
    发表于黑龙江哈尔滨 2024-4-20 10:34:11 | 只看该作者 |倒序浏览

自接处腕表以来,知道的第一个品牌就是omega。那时的我应该在上初中,每次走到中央大街一个拐角处,就能看到一座大挂钟。当时并不知道它是什么品牌,只是感觉很好看。而且它可以左右转动走时精准。每次路过那里我都习惯性的望着它,偶尔看着我的电子表和它对时。但它从未败过,我的手表每次都输给它。就这样初中时代,它成为我最好的时间伙伴。

后来我问妈妈才知道它的名字。那个年代omega在我看来应该算是王者了,大街小巷的行人如果带的是瑞表,基本上都是星座系列,buling buling 的相当有贵族气息。从那时起我想以后也要拥有它。

随着时间的的流逝,到2017年下载了腕表之家,知道了劳力士开始风靡世界,我对它的感情也就慢慢变淡了。再后来2022年,我终于实现了一劳永逸的梦想。回想起当年,那最初的梦没有实现,确实是一丝遗憾。

今年,我准备实现当初的承诺,星座是omega推出的第一款系列腕表,众所周知omega的每个旗舰店门口,都有星座挂钟以此纪念。这也是当初我想买它的原因。现在回忆起这段往事,我不禁想再去看看它的容颜。已经过去很多年了,大脑里只有零碎的片段。幸好我在这张照片找到了答案,摸索着来到了中央大街142号。很可惜它已经不在了。之后我走遍了整条街,也不见它的踪影,哎,可能真的被拆了。

路过中央商城门口omega旗舰店发现了它的后代,咔嚓,定格了这美好瞬间。但和前辈比,我还是很喜欢老星座。这是一段难忘的经历,我很怀念这段青春岁月,就像那两句歌词,怀念啊我们的青春啊,昨天在记忆里生根发芽。

随着年龄的增长和审美的改变,我感觉它并适合我。星座系列有一个特殊的设计元素,在表盘两侧共有四个托抓,如今这种设计感觉是画蛇添足,不过这可能也是星座的标志性特点。但我更喜欢光圈,最终选定这款金针轨道,它在碟飞里也属于经典热门款,给我的感觉简约大气,而且36.8的尺寸非常适合物我这种小腕子。

敲定完款式,考虑购买渠道。这款表我并不打算在国内买,都说日本是全世界买欧米茄最便宜的国家,所以我考虑日本代购。

最近也在论坛学习了不少大神们在日本购买的经验和方法,有了一定的知识体系和见解。开始找靠谱的代购,功夫不负有心人,找到一个专门代购omega的小姐姐,加了v先聊聊,开始没有喜欢的,朋友圈基本都是星座款式。经过十多天的观察,这个代购天天都能稳定出货,买家东北的居多,这让我有了一丝心动。

最终一万+的价格成交,说实话第一次再vx做上万的交易我也担心,这大姐也是东北人,我问的问题她都很诚恳的回答,感觉人挺靠谱,有句话叫诚信赢天下,我看人还是很准哦。经过12天的漫长等待可算到货了。

下面正是开箱

洁白如雪

背面生产日期、盒子材质

打开外包装看到这个画面,确实很棒。

确实比Rolex的盒子好很多,实木材质高级感瞬间提升。

来张特写

哈哈,大全套登场。代购太实在了,购物小票都给我了。必须给个赞。

盒子下面还有个暗格,是可以拆卸的。折叠之后如下图这个样子便于携带,不得不说omega人性化设计属实不错。

全膜包裹,又要体验撕膜的乐趣。

该表款配备太阳纹磨砂乳白表盘,搭配金色罗马数字时标和弧面形小时刻度。表盘在 3 点钟位置设有日期窗口,并由防刮蓝宝石水晶玻璃保护。

在暗光下,你可以想象成在神秘的宇宙中,小行星在银河系中规律的运行。

2023年官方送的小礼物,终于可以派上用场了,哈哈。

41mm V 36.8mm 舒适度还是omega完胜,当初买36的好了,钢劳重量还是蛮压手的。

这一红一绿终于可以在一起了,就像那首歌词。
    红花当然配绿叶,这一辈子谁来陪。
    渺渺茫茫来又回,往日情景再浮现。
    藕虽断了丝还连,轻叹世间事多变迁。

这个滑动拉链,我开始还没搞懂为什么这么设计,后来才知道对于粗手腕佩戴者有一定延展性。

表链采用的是316L精钢。这种材质以耐腐蚀、抛光后光泽度高而著称,通常是打造在高强度环境下使用腕表的理想材质。

背面雕刻,柯罗诺斯。他是时间之神,象征着永远存在、无始无终、自有永恒的时间。

总体参数:
    直径:36.8 毫米
    表耳间距:19 毫米
    上下表耳间距:41.2毫米
    厚度:9.9毫米
    表壳:精钢表壳
    表盘颜色:银色
    表镜:圆弧形耐磨损蓝宝石玻璃表镜,內部经防反光处理
    防水性能:3 个大气压 (30 米 / 100 英尺)
    机芯类型:自动上链
    机芯:欧米茄2500
    动力储存:48小时
    表链:材质精钢
    表扣类型:可滑动调节表扣

在我看来omega 和rolex这两个品牌虽然不是最顶级的腕表,但知名度一定享誉全球。它们的品牌历史故事、电影和系列腕表给人们留下了深刻的印象。您可能不知道别的手表品牌,但您肯定知道它们,因为每个城市都有它们显著的文字、符号。一红一绿最醒目颜色,象征着生命和希望。人生短暂,用有限的时间去记录每一天吧。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2024-4-20 13:05:31 [来自Android客户端] | 只看该作者

前后做个对比,就像那两句歌词。怀念啊我们的青春啊,昨天在记忆里生根发芽。

高级表友

认证:
      • 购买地:北京市 腕表型号:格拉苏蒂39-47-06-02-04 购买价格:58500人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:韩国 腕表型号:欧米茄海马系列220.10.43.22.03.002世界时腕表 购买价格:60500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2024-4-20 20:48:20 | 只看该作者
        楼主文章写的不错,这款碟飞很漂亮。哈尔滨中央大街16年元旦去玩过,冬天吃马迭尔冰棍儿很爽。
        XB_10EwWh1Pf
        XB_10EwWh1Pf 楼主

感谢支持

发表于黑龙江哈尔滨 2024-04-20 23:24 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于北京 2024-4-22 15:37:57 | 只看该作者
          感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

感谢管理员

发表于黑龙江哈尔滨 2024-04-23 08:03 [来自Android客户端]

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2024-4-23 01:16:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            可读性👍🏻看故事一样 恭喜表友喜提爱表🍀

您的作业写的也很棒,感谢支持。

发表于黑龙江哈尔滨 2024-04-23 12:41 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

发表于黑龙江哈尔滨 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
              楼主,这个作业是真细啊👍🏻

哈哈,喜欢用微距拍细节,感谢支持

发表于黑龙江哈尔滨 2024-04-27 16:47 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                你好,可以推荐下dg吗。

私你了。

发表于黑龙江哈尔滨 2024-04-27 18:22 [来自Android客户端]