1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

47745 浏览 / 38 回复
    127.无历没有鬼,亮光蓝—124300-0003
    楼主
    发表于黑龙江哈尔滨 2022-12-9 19:14:14 | 只看该作者 |倒序浏览

《满江红》岳飞曾写到三十功名尘与土,八千里路云和月。这两句诗正如我此刻的心情。没有什么大的成就只是一个打工人,然而追求的物质还离我很远。从我了解—喜欢—购买足足用了五年。

这五年当中,我从未改变对rolex的情有独钟。从2007年第一眼看到116610一见钟情,便是一生所爱。人们常说rolex是工具人的表,需要付出劳动才能拥有。我认为这句话很符合我,劳有所获,能者多劳。这只是一部分。

我真正喜欢rolex的原因,总结了以下几个特点:

1、Logo:皇冠设计是具有威望和王者的象征,为它加冕成权利、财富与至高无上的尊贵。这是任何品牌无法比拟的。所以劳力士在竞争激烈的手表世界里一直稳坐龙头老大,这一定要感谢“皇冠”为品牌的普及和推广带来巨大的贡献。这也奠定了劳力士在钟表行业的王者地位,同时在整个瑞士钟表行业树立了优良的口碑。

2、颜值:采用独特设计构思和选用钻石的严苛标准,呈现了巧夺天工独具匠心精妙绝伦的机械之美。如彩虹迪、冰蓝迪、老虎迪等等这些传奇之作。说它颜值Nember One绝对不足为过。

3、密底:现在所有的表款都是不透底,这说明rolex耐造防水,最主要是对机芯的保护非常到位。

4、904钢:904比316含有更多的铬、钼和镍。但是,它还含有一些铜、锰和硅,可增强耐腐蚀性。它具有比316L更夸张的高耐腐蚀性,这对于某些应用来讲是很重要的。经过精细抛光,让劳力士手表的外观具有微妙的不同,能够引起别人的瞩目。

5、表冠:现在的所有表款都是双保险旋入式表冠,最低防水100米。这里说明一下,最早rolex品牌就是从防水文明世界的。

1926年首只防水腕表劳力士创制了首款防水防尘的腕表,让制表技术迈步向前。这款名为\"Oyster\"的蚝式腕表配备密闭的表壳,为机芯提供可靠保护。

潜航者型于1953年面世,是世界上第一只防水深达100米(330英尺)的潜水腕表。其旋转外圈方便潜水员读取下潜。按历史来说,先有的恒动,后来才有的水鬼。

6、表盘:rolex现在的表款都是圆形表盘。

(1)方便读取时间。因为圆形表盘设计简约大气,促使佩戴者的视觉重心更加聚焦于表盘的上,达到快速读取时间目的。大部分圆形表的指针都是按照圆周呈现顺时针的方向运动,当指针沿着圆心旋转的时候,时标旋转到那个位置一目了然。

(2)佩戴更佳舒适。如果设计成长方形酒桶形,没有对手表的表壳金属材料产生的菱角进行光滑打磨,多多少少会影响佩戴者的舒适性。

7、机械机芯:rolex的机械表名动世界。用科学、创造发明、探索研究、科学发现和环境保护方面作出杰出贡献的人士。以庄重、实用、不显浮华的风格广受成功人士喜爱。

8、超卓天文台精密时计认证:无论从基础恒动到星期日历表款均是瑞士天文台认证(COSC)+ 劳力士认证(机芯装进表壳后),误差均在-4至+6秒。这说明rolex对任何表款的误差有着严格的高品质追求。

当你进入腕表世界,可以不知道任何品牌,但rolex这三个字肯定耳熟能详,这就是品牌的魅力所在。

虽然它机芯没有PP复杂,颜值没有A.L&S,VC有艺术气息。但他耐刮抗造,机芯稳如泰山,忠于职守陪你到老,对我个人而言已经足矣。

购买历程:

今年正是而立之年,也有了一些小的收入。从喜欢水鬼这个系列,一直没有改变。准备入手一块无历鬼。因为水鬼本无历嘛,现在都懒得调日期,再有一点泡泡镜显得表盘没有对称美感,我个人比较向往完美主义。

但犹豫疫情的原因,当地的城市老是在封控状态直到6月份有所好转,我们这边rolex只有两家门店。去第一家咨询,进去看到表款就一两只,橱窗下面写的仅供展示。店员告诉我无历鬼需要排队,大概一年左右具体情况后续加vx沟通。心想基本是凉凉了,根本没有排队欲望。

第二家咨询,进去看到比第一家能多几只。基本都是恒动,日志。问了一下,可以给我排队也加了vx。我感觉能比第一家靠谱点。之后格几周这两家就去逛一次,可惜都没有收货。中间看过店员vx发朋友圈,也咨询过,回答都是没货。直到9月份,我在第二家店的外橱窗展示无历鬼,便又咨询了一下。店员说现在只能展示,能卖的话一定通知我,估计在十一国庆期间可以卖。我一听这话,皇天不负有心人,看来漫长的等待终于有了收获。十月初手机通知蹦出一条讯息。

店员:先生您定的无历鬼到货了。

听到这个消息非常兴奋激动,那天正好是工作期间。

回复:我晚上过去。

店员:先生您先别过来,购买运动款需要一个条件,方便语音沟通一下。

沟通过后,就像范伟演的小品,心哇凉哇凉的。告知我先生您不是vip客户,需要先购买一只其他表款成为vip才可以购买。纯纯套路这和搭售有什么区别,等了三个月之前不告知,有货了半道打劫,我当时怒从心中起一万只羊驼向她奔赴而来。

第二天越想越生气,给他们总部打去电话,了解了一下门店都是这种销售机制吗?

客服回复:全国每个门店销售条件不一样,有的就需要这种门槛。看来真是进了一家门都是一家人,说来说去都一样。后续他们又让线下那个店员给我回了电话。

我又问了一次;我买了这只表不就是vip了吗。

回答:先生您没理解我的意思,因为运动款属于热门款都要照顾老客户,都是那种几百万的vip消费者。

所以您不是我们的vip需要购买一只有消费记录才可以,我们门店从来不做搭售的 ,是您理解错了。

说的比唱的都好听,疫情这么严重哪有那么多大客户。可我能怎么办,我也很绝望啊!

我问:那什么款式不用搭售可以直接买呢。

店员:不是运动款基本都可以直接买的,比如日志。

我问:恒动不算运动款吧。

店员:不算,不过现在没货。

结束通话,我肯定不接受搭售。既然捉鬼失败不如改恒动吧,虽然款式不同,不过都是无历,机芯一样,价格便宜很多。

之后不在线上沟通,姜太公钓鱼愿者上钩。第一家店希望为零,每次去都啥也没有,果断放弃。第二家店几周就去看看,有一次去店里咨询,给我看了一下香槟金恒动,接待我的不是线上那个店员。告诉我下个月可能售卖。既然这么说十一月初又去了一次,看到是和我线上沟通的店员(素未和她谋面,听声音应该是她),问我自己带还是送人,我听到莫名其妙,回答自己戴。在一个柜子里拿出来一只,看到还是那只香槟金,估计是没卖出去。给我看了看,感觉很不错全膜都在。问了一下价格,准备想购买,感觉这回应该没什么问题了。她说还要帮我问问,what?结果是您需要搭一只表或者给表贴个膜。

我问:贴膜多少钱。

回答:一千三左右。

我当时真想骂人,我和她说上次线上我咨询过,告诉我不是热门款可以直接买的吗,怎么又不是了呢。

回答:您是vip客户吗。

我说:不是啊。

回答:那就不行了,现在都是这样的。

真是店大欺客,这店员一个个都这么牛❌。恒动还要搭,贴膜一千三有点不要个脸了。估计可能别的客户定了吧,又开始玩套路。

我看今年是无望买到了,但我心不甘情不愿。有一天刷小红书,又碰到一位sa。也是第二家门店的,原来这家店rolex的sa有很多。可能代理的品牌多,天天都不固定,看了一下评论,好多消费者对这家店的服务都不是很满意,和我深受同感。主页有个vx我变又加了一次。过了许久经对方同意,这次我深思熟虑,先问了无历鬼的购买要求,还是需要搭,又问了恒动哪些不需要加价可以直接购买。

回答:看您需要多大尺寸的什么颜色。

我说:41恒动。

回答:可能香槟金,蓝盘,黑盘不用,但也要看到货要求。

我说:只要公价能买就通知我。

回答:好的,给您备注。

本来一直想买香槟金,想了一下有啥要啥吧,别一棵树上吊死了,有的时候放弃可能会有更好的选择。

这个sa的朋友圈更新挺频繁,几天就更新一批表,之前看她发过一只绿盘的,不过是36的。中间问过一次没有货。11月中旬疫情又严重了。餐饮,商场相继关闭停业。我的预计想今年买到,从我观望无历鬼的价格行情走势,个别表款每年的年底或月初价格都有小幅上涨,所以早买早合适。估计今年购买希望很渺茫了。

购买时间:2022.12.08

12月08日,下午来了一条信息。

sa:您要的恒动到了一只,看图是只蓝盘。按我对恒动的排名香槟金、亮光蓝、深邃黑。看来我运气还不错,不是黑盘就好。想了想还是要吧,这回放平心态。

我问:是公价吗。

那边停顿了几分钟,看来又够呛了。

之后回答:可以给您申请。心里这块石头总算尘埃落定。

我说:那我晚上过去。

实际情况分析应该是因为封控原因,店里走不出货才公价给我的。

晚上下班回家呆了一会,看到那个sa两小时之后发了一个九宫格,其中有我那款。哎,只要你不去购买,别人就有机会,不会一直给你留着,应了那句话自古深情留不住,唯有套路得人心。我已经看淡了6点出门,如果没卖那就是天助我也,卖了天不遂人愿。

到达目的地

到店找到那个sa,我说今天和你vx沟通过。

她拿出钥匙打开了一个抽屉,把这只蓝盘恒动缓缓拿出,sa和我说这是今天刚到的,我自己看了看外观,全膜都在没什么问题。我说行就这只吧,带我去另一个地方刷了卡。在截表带的这过程中,又旁敲侧击问了几句,如果下次我可以直接购买任意表款吧。

sa:需要根据你选择的款式进行配货。

我说:那我买无历鬼不需要了吧。

sa:这个不一定,还要看下次到货的要求。

我问:那比方说熊猫迪,需要配什么货呢?

sa:都是根据市场行情,可能需要配十万左右的,具体还要看每次到货的要求。

我太天真了,以为只要有了购买记录,可以公价买任何款。到这才发现购买rolex永远都是有门槛的。专柜和贩子市场行情基本差不多,热门款的公价都是痴人说梦。截了一节表带,最后签字录入系统激活保卡。

sa还说这两天佩戴先别沾水,里面的胶圈可能还没干。说的好像刚出炉的面包。不过服务很周到,一切都挺顺利。

最后拍了几张展示的表款

这些也就能过过眼瘾,望梅止渴吧.

探险家也不错哦。

真是踏破铁鞋无觅处,得来真是费功夫。虽然不能如常所愿,但也算因祸得福。看起来恒动更加轻便,没有水鬼笨重。挺适合细手腕佩戴。最主要蓝盘和我一个姓氏,也许是天意吧。(哈哈,找个理由自我安慰)

出店嘚瑟一下

门口在嘚瑟一张

嘿嘿,回家之后,在来个开箱仪式

外盒确实好看

这一抹绿生机勃勃,春意盎然。

主角闪亮登场

必须公价,毋庸置疑。

大全套展示

未撕膜

细节展示

6点钟隐藏小皇冠,太难拍了

表圈的logo,拉丝抛光细腻

特写

字体清晰,没有任何瑕疵

把头朝上,人品不错

这里普及一个小知识

1、皇冠下有一个圆点,代表双扣锁表冠,双重防水系统,材质为铂金。

2、皇冠下有两个圆点,代表是双扣锁表冠,双重防水系统材质为K金。

3、皇冠下三个圆点,代表三扣锁表冠,具有三重防水功能。

4、皇冠下有一条横线,代表双扣锁表冠,材质为钢。

表冠在灯光的交相辉映,渐变感十足

纯粹的蚝式钢,没有一丝杂念

904又白又亮,爱了爱了。

行云流水,细致入微

闪闪惹人爱

非常舒适

蓝色夜光爆亮,太美了。

蓝色星空

第一篇帖子曾说过,三十而立之时,一劳永逸之日。我终于兑现了承诺。希望以后能多劳多得,哈哈。

深海幽蓝

这不巧了嘛,之前买的帽子就是蓝色,也许是上天对我的眷顾

总体参数

型号 124300-0003

蚝式,41毫米,蚝式钢

蚝式表壳结构:一体成型中层表壳,旋入式底盖及上链表冠

直径:41毫米

材质:蚝式钢

外圈:圆拱形

上链表冠:旋入式,双扣锁双重防水系统

镜面:防刮损蓝水晶

防水深度:100米/330英尺

机芯:自动上链机械恒动机芯

机芯型号:劳力士3230型机芯

精准:每天平均正负两秒以内(机芯装进表壳后)

功能:中央时、分及秒针;秒针暂停功能以准确调校时间

游丝摆轮组件:顺磁性蓝色Parachrom游丝;高性能Paraflex缓震装置

上链:藉恒动摆陀双向自动上链

动力储备:约70小时

表带:蚝式,三格链节

表带材质:蚝式钢

带扣:摺叠蚝式带扣配5毫米易调链节延展系统

表盘:亮蓝色

细节:易读Chromalight长效蓝色夜光显示

认证:超卓天文台精密时计认证:瑞士天文台认证(COSC)+ 劳力士认证(机芯装进表壳后)

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于中国 2022-12-9 21:53:42 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2022-12-9 21:57:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜恭喜,好仔细的作业!点赞👍

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于甘肃 2022-12-9 22:22:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-12-9 22:25:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
            哇塞 好详细 文笔不错

1万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-12-9 22:47:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2022-12-9 22:50:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
                飞翔的威海人号 发表于 2022-12-09 22:25
                哇塞 好详细 文笔不错
                感谢支持

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江哈尔滨 2022-12-9 22:50:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  ポルコ・ロッソ 发表于 2022-12-09 22:47
                  进来点赞
                  感谢大佬支持

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于云南昆明 2022-12-9 22:51:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    好认真的作业。看得出来是个爱表之人!恭喜恭喜!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2022-12-10 00:00:25 [来自Android客户端] | 只看该作者