初级技工

认证:
    4416 浏览 / 5 回复
    一只梅花表的坎坷路
    楼主
    这只梅花94688是17年年末我通过朋友从韩国首尔乐天百货代购回来的,我拿到手的第一天就悲催的黄油手从床上摔了下来,第二天手表就开始卡日历,让亲戚拿去长春卓展修,结果卓展说表没问题又给拿回来了,18年夏天表停走了,我又拿到长春国商梅花特约维修点维修,当时说游丝变形了,我反应了表卡日历,他们说需要检查,后来给我发图片说日历轮的螺丝磕碰导致秃噜扣了,需要拿吉林市他们总部去修,修了小一个月修好了,不卡日历了,但是又出现了新的问题,日历连跳,今天一号明天跳到三号,而这时候我已经驻村扶贫成为工作队员,没有时间再去修表了,我也没管他,就一直手调日历,到了21年夏天我扶贫任务结束回到单位,有一天突然调不了日历了,表冠卡住不动了,又过了两天手表停了,我都不想管它了,过了年之后我觉得这表还是得修,要不然可惜了,但是我坚决不会相信长春那家维修点了,我之前在微信上认识了一位修表师傅,他是上海的,我把手表邮寄给他,他收到手表后发现问题很多,指针不齐而且贴表盘,拆下来后发现把表盘蹭坏了一点,日历簧是用胶水粘的,拆了之后发现螺丝断了所以用胶水粘住了,日历簧金属疲劳,可能是调的太多的缘故,其他螺丝也都有问题,尺寸不一致还有滑丝,多数不是原装的,日历过轮和拨轮轮齿断裂,动能显示过轮轮齿断裂,污垢很多,日历连跳是因为当时对错齿且金属簧疲劳导致的,基本上修表是一步一个坑,修了十天终于弄好了,也不卡日历也不连跳了,可是我们这边疫情快递进不来,一直放在师傅的工作室了,后来我们这边解封上海疫情又起来了,直到6月初才把表邮寄了过来,换了日历轮和动显轮,手表到家后我调了时间和日历,到今天为止,再也没有出现过卡日历和连跳的毛病,走时也很准,一天快5秒,而且非常稳定,在这里感谢max师傅的高超技术和耐心,问题全部解决了,让我这块命运多舛的梅花重获新生,也给大家提个醒,保养维修时一定要找靠谱的师傅,现在二把刀太多了,一定要找对人

师傅到手后拆机,机芯很脏

可以看到机芯有手印

指针贴在了表盘上

表盘被蹭坏了一点

胶水粘的金属簧和螺丝

最开始就是这颗螺丝秃噜扣了

齿轮断了

油泥污垢

换下来的动显过轮

全新的动显过轮,这个轮不是常用件,不好找备用的,买的全新的

师傅赠送了我两颗蓝钢螺丝

这是当时拆机之后两颗螺丝都有损伤

刚开盖看到机芯很脏

[来自Android客户端]

中级技工

沙发
      自己给拆了???

初级技工

认证:
        板凳
        是修表的师傅给我修理的时候拆的给我拍的照

初级技工

地板
          最后是不是寄给上海b站的那个修表怪叔叔
          [来自iPhone客户端]

初级技工

认证:
            XB_7GpD2A6v 发表于 2022-06-09 09:43
            叫max腕表工作室,技术很好,人也很好

初级技工

认证:
              XB_7GpD2A6v 发表于 2022-06-09 09:43
              不是修表怪叔叔小陈