实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

100527 浏览 / 84 回复
    三十而立,勉励前行。独爱这一抹蓝
    楼主
    发表于上海 2022-5-6 14:16:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
        作为之家的潜伏者,第一次为机械腕表买单,也是第一次在之家发帖,所以非常认真的写了这一篇。希望能够让更多喜欢腕表的朋友们看到。

1、本人介绍篇:
        正如标题所说,本人已经而立之年,坐标上海。本人不是上海人,跟很多人一样,在这座让人又爱又恨的城市奋斗打拼,经历就不过多赘述,在一次机遇下被猎到法国某护肤品牌中国区做副总。此次购表经历也很幸运,因为此表购于上海“口罩”封控之前,上海至今依然封控状态,要不然也不会有今天这篇贴。
    2、腕表认知篇:
        家父从商,我记得小时候父亲经常会有一些机械表在抽屉里,其中劳、OMG居多。但父亲不是很喜欢戴手表,因为父亲年轻时受李小龙、成龙、李连杰等功夫巨星影响,也是个习武之人,所以不喜欢手腕被束缚的那种感觉。所以那些表就静静的躺在他书房的抽屉里,表大都也不是他自己买的。但男孩子对机械天生带感,我就没事拿出来戴在手上玩,当时只是觉得好玩而已,玩一会就给他放回去。这是我对机械腕表的最初印象。
    3、腕表经历篇:
        后来上大学,要远离家乡。父亲看我喜欢,也觉得我成年了,就把其中一块OMG间金的星座送给了我。不过悲剧发生在那一年半之后...也是我至今难忘的经历。因为每次上体育课我都要把OMG藏在宿舍枕头底下(宿舍没有能锁的柜子),然后去户外上课,所以“有心之人”就留意到了我这一举动,结果大家都懂得...有一次我上完体育课回来就发现那块我心爱有加的OMG不见了,从此就再也没见过它。当时有同学还调侃我说我相当于丢了一辆小汽车。再后来假期回家父亲又送给了我一块劳,但说实话我的心里一直挂念着第一块OMG星座...
    4、遇见篇:
        工作后其实经常带石英表多,也从来没买过机械腕表,直到这次我遇到了那一抹蓝...
        近几年“口罩”的原因,各地倡议就地过年,去年也刚刚娶了将与我相伴一生的伴侣。所以今年过年我们就没回老家,而是把爸妈接到上海来呆一段时间。当然这也是与这次购表经历是息息相关的。那天带着爸妈去外滩玩,也走了走南京路,各位都知道南京路上表行一家挨一家。直到我走到了宝珀的专营店,我停住了脚步...
        其实在之家潜水,关注过五十噚黑钢,原因无非3点:高奢品牌、较亲民的公价7W+、年轻人爱的潜水表。
        品牌、做工角度宝珀没得说,这是全球公认的天地良心。至于价格,所有考虑过五十噚的人一定对标过劳的水鬼。老婆提过好几次要不要去看看水鬼,但本人非常不喜欢水鬼,一是因为感觉烂大街,二是感觉劳这个品牌很会坑国人,非常排斥,打死也不买那种(个人观点,勿喷)。这感觉有点像我打死也不去买保时捷加价提车一样。所以五十噚黑钢实际购买价格也是比水鬼便宜太多。
        所以,进店问了一下五十噚黑钢看看有没有现货可以试戴。不过不巧黑钢没货,柜姐先推荐了5015,我拒绝了,感觉实在太大了。后来帮我拿了黑色计时款试戴,说基本和5000黑钢差不多,买的话可以调货过来。我试了一下计时款,表径感觉没有我想象中的那么大、那么蠢。之前网上看到过有人说,穿西装就不要考虑了,而我平时上班穿西装多,但我当天穿的休闲装。柜姐就让店内小哥穿着西装试戴了一下,我并未觉得五十噚与西装不搭,毕竟我才30岁,还可以稍个性、张扬一点点,所以觉得配西装不是问题。
        可无奈呀,这块表我要自己买,预算只放在10W以内。我就想起了之家看到的五十噚蓝陶,其实老婆觉得黑色稳重更适合我,蓝色太张扬。我就打算试一试而已,但是无奈也没现货。可是这次试戴经历给我跟强的信心就是这款表比我刚刚去试过的积家好看、大气,搭西装也没问题。所以驱车直奔国金,去问问有没有货。
        果不其然,国金有黑钢但表带是绿色的,蓝陶也有,我就都试戴了一下。都试过之后我被那一抹蓝深深的吸引住了,我让老婆看,我说我真的觉得蓝的好看,但老婆觉得黑色时间长了会更耐看。而且价格黑钢比蓝陶便宜了不少,所以也陷入了纠结。其中也纠结网上有人说蓝陶容易碎的事…最终就先回家了考虑考虑。
        回家继续钻进之家挖帖子看,最后还是决定尊崇我内心的选择,抛掉所有顾虑,毅然决然的入了蓝陶,为那一抹蓝买了单。
      但是后来这两个月,老婆看着这块蓝陶也慢慢开始感叹,这块表可真好看呐、真大气。哈哈哈,此时心里暗爽,暗爽我的选择被认同,暗爽我提到了这么美的一块腕表。所以我就是喜欢五十噚蓝陶的低调且大气、特立独行、天地良心珀,包括摆陀都用灰色把金盖住。我真的大爱、大爱。
        最后感谢之家,也感谢各位表友出了那么多好帖子分享、探讨。也祝愿看到我帖子的表友们工作顺利、生活幸福、喜提爱表。
    上图:

盒子,处处彰显个性

表盘拉丝纹,在光线下,美极了

细节极其到位

黑色摆陀是金,也是低调

不像水鬼的密底,五十噚背透把天地良心给你看

衬衫配五十噚,没问题!

不知道怎么认证…发个主页图吧

初级表友

沙发
      发表于四川 2022-5-6 15:22:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜恭喜,蓝陶确实很美

白银表友

板凳
        发表于重庆 2022-5-6 15:23:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        照片拍得不错!

1万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东广州 2022-5-6 16:00:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          拍摄效果真的美

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-5-6 16:37:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            ♠️发来贺电😄

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2022-5-6 16:47:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              恭喜恭喜,蓝陶颜值高,不过日常佩戴要小心磕碰。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-5-6 16:54:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                M孤芳自赏 发表于 2022-05-06 16:37
                ♠️发来贺电😄
                帅得一匹!兄弟

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-5-6 16:55:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  可乐憨憨 发表于 2022-05-06 15:22
                  恭喜恭喜,蓝陶确实很美
                  谢谢表友🙏

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-5-6 16:58:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    i_watch_hi 发表于 2022-05-06 16:47
                    恭喜恭喜,蓝陶颜值高,不过日常佩戴要小心磕碰。
                    感谢提醒,现在对小蓝爱护有加

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2022-5-6 16:59:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      ポルコ・ロッソ 发表于 2022-05-06 16:00
                      拍摄效果真的美
                      谢谢大佬