初级技师

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21863 浏览 / 6 回复
    说实话,我惊艳了
    楼主

关于孔雀的历史,来源呢,我就不过多讲了,其他表友讲的很详细了,总之这是来自我家乡的腕表。

今天这个帖子的起源呢是我偶然发现腕表之家出现了孔雀表的板块,看见这个,我真的激动万分,自1958年辽宁手表厂在丹东建厂以来,孔雀表终于登上了国际舞台,向全世界展露国表的风采,作为有着六十多年历史的老品牌,他也有着自己的历史故事。具体故事大家可以看其他表友的论坛。当我走入孔雀表的板块,我我感到被震撼了,款式虽然不多,但是让我看到了海鸥,北京这些国表没有的东西——独特的设计感,尤其是双陀飞轮款更是让我感受到不输国外大牌的档次(当然,我买不起)

看着论坛里的空荡,作为一个丹东人,我愿意为孔雀发声。经过找资源,问表行,说实话有些失望的,先后问了三千,腕表参谋长,广诚等等比较有名的表业网红,都不知道有这个品牌的腕表,但也在意料之中,毕竟技术到位,品牌力不足是所有国表的共性问题。当前孔雀表只有一家线下旗舰店,位于辽宁丹东天赐未来城,汉辰钟表行也有孔雀表可以买得到,但貌似只有天津,上海,北京,沈阳有,也算给大家提供一个找寻孔雀的方向,可以亲自去看一看,试戴一下,大家也可以选择京东,淘宝,都有旗舰店。

预算有限,我选择了孔雀的P501T—3银色,单陀飞轮表款,虽然抗美援朝纪念款其实更有意义一点,但绿色盘面和45的表径实在不是很适合我。这款表手动机械,没有动力储备显示确实有点头痛,想要动力储备显示的表友可以选择攀登者或者航海系列,航海系列还是自动机械款,当然有钱的老板也可以选择王者系列。40个小时动力储备跟国外大牌的手动机械款相比确实有点少,但举个例子,一款万国七日链要多少钱,这个陀飞轮才多少钱,一分价钱一分货,我觉得是可以的。下面上图

这款见证者我是比较喜欢的,相比于带颜色的指针我觉得更大气一点,玫瑰金有些张扬,黑色盘面的话,我的其他表海鸥呀,百达翡丽,卡西欧都是黑色的,所以选择了银色盘面,但现在线上无论是京东还是天猫全部断货,我也是四处寻找才找到一块儿,喜欢的表友可以多寻找寻找,总能找到的。这个盘面设计有点像雅典,宇舶这一类腕表,很有现代气息,指针锋利,很有力感,整个表面机械感十足,搭配不断运动的陀飞轮确实很棒。下面上图:

开箱的仪式感

伙伴们,那一刻我被惊艳了,无论是包装还是腕表,真的都太美了

六点钟位置的陀飞轮,精致细腻,真的不同于海鸥,北京,上海这些,会让你真切感受到陀飞轮这种大复杂工艺的机械美

机芯的话比较一般,观赏性不足,但是想想这个价格,一万多块钱,瑞士表也就能买买浪琴,欧米茄碟飞,那个机芯打磨也很一般,所以这个打磨水平中规中矩。

不停转动的陀飞轮,搭配机械走时的响声,太美妙了伙伴们

我们都知道,朗格也是上世纪末才异军突起,一跃成为堪比表王的存在,机芯打磨美轮美奂,我也是口水流一地,我相信我们国表也能走上辉煌,当然,现在国表营销差的太多了,尤其海鸥作为国表的代表,款式疯狂出,各种打折,设计全无新意也就算了,各种代销层出不穷,举个例子一款珐琅盘陀飞轮龙腾盛世,定价十几万,号称限量版,结果呢,现在官方店三万不到可劲卖,你让以前买过的人心里怎么想,砸自己招牌简直,所以营销上真的希望孔雀不要走歪了。这也提醒表友们入手也要考虑经济情况,毕竟当下国表(什么上新了故宫,天王这种就算了,全无历史内涵可言)品牌力一般,要是入手再想置换价格肯定很差,希望大家提前有所思想准备。
    最后也给家乡做做宣传,最美的边境小城,闲适的慢节奏生活,围炉而坐,整点烧烤,整点啤酒就是独属安东人民的浪漫,希望大家来丹东游玩,不喜勿喷。

孔雀表,必须认证

[来自Android客户端]

初级技师

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      这个表扣的鱼鳞打磨很细腻有没有,和百达翡丽放在一起,我觉得也并不输

1万

业界名人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        宝玑传世的既视感,看起来真不错。国表很多品牌就是系列太多,结果就是没有一个火起来。

初级技师

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          richzhao 发表于 2021-10-23 10:13
          宝玑传世的既视感,看起来真不错。国表很多品牌就是系列太多,结果就是没有一个火起来。
          对,孔雀虽然系列很少,但细看,其实也很全面

高级技师

认证:

勋章:

• 认证表主

这是我家乡的手表 能戴上自己家乡的手表还是挺自豪的

人的梦想...是永远不会结束的!

初级技师

认证:

勋章:

• 认证表主

猫蝮蛇掌柜 发表于 2021-11-19 11:07
              这是我家乡的手表 能戴上自己家乡的手表还是挺自豪的
              http://bbsimg.xbiao.com/layoutPic/forum/202111/17/161926izzzzzzzzzzzzzzz.jpg
              http://bbsimg.xbiao.com/layoutPic/forum/202111/17/161826jzzzzzzzzzzzzzzz.jpg
              http://bbsimg.xbiao.com/layoutPic/forum/202111/17/085327kzzzzzzzzzzzzzzz.jpg
              对的,看着表就想起了故乡,那种感觉还是很美妙的,也是一种自豪感

表行小二

这款表其实挺耐看的