注册新人

16516 浏览 / 18 回复
    人生自购的第一块表!
    楼主
    发表于江苏 2023-11-21 17:25:29 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

感恩过往,拥抱未来!第一次发帖记录一下我的购表心路旅程,选表就像选好兄弟👬
    遥记得刚毕业那会家里给买了一块浪琴做毕业礼物,买的时候一万多,让我一个刚出校门的毛头小伙子直咂舌,心里就俩个字:真贵。我爸说希望我以后的人生能像手表一样只走顺时针,一切顺利,哈哈哈!后来从事的是园林工程相关的工作,接触了形形色色的人,每次吃饭的时候看到各位甲方大佬们戴的各种不认识的表,我只知道贵,听着他们喝多了的时候高(zi)谈(chui)阔(zi)论(lei),慢慢的才耳濡目染的了解了手表的一些知识,也开始有自己的认知,手表不再只是看时间的工具了。
    眼看着步入中年,浪琴陪我度过了青春岁月,也该退休了,自己也积攒了一点积蓄,想着给自己换块表,不能太高调,性价比要高一些,但是一定要有设计语言,要有历史传承,否则感觉容易被淘汰,品牌要好一些,品牌的背书才能保证手表的工艺,还不能烂大街,最好正装休闲装都可以搭配,既年轻活力,又成熟稳重(心里呐喊:永远18!永远年轻!身体:不,你老了)佩戴起来要舒适,试戴过一次老板的金劳,偶滴乖,真的重啊,我的老浪琴还是挺轻滴。 我这些条件既…..又….感觉好难找。在腕表之家逛了一些热门论坛,大多不在我的审美上,要么就是不耐看,要么就是感觉老气普通,要么就是烂大街(我不太喜欢随处可以见的表,总感觉有一些随大流),看上眼的又太高(mei)调(qian)。反正我这要求难呢,一度把自己看火了,想随便买一块算了,但是想想一块表可以戴好多年,而且也是自己正儿八经买的第一块表,咱也不是大富大贵可以随心所欲换表的人,所以忍忍吧,再看看。
    …..过了2个月,一次去南京出差住在金陵饭店,晚上吃完饭闲着没事去隔壁德基逛逛价值千万的网红厕所(偶滴乖乖,奢侈啊,德基真有钱)回酒店路过表区,德基的手表品牌不是很多啊,一路逛过去劳力士反正是…你懂的,VC的纵横四海没货,其他款的太传统商务,不是我这个18岁小伙子该戴的(手动狗头),宝珀50寻太厚重太运动,而且我也不潜水。准备撤退的时候路过伯爵店看到门口橱窗有一块表挺酷的,才10万块钱!!(在我印象里伯爵不都是几十万起步的大金表吗?)外框是圆的内角是方,像鹦鹉螺,但是感觉更加圆润点,没鹦鹉螺那么犀利,也没有AP那么的钢铁硬朗的感觉,看久了还挺有意思,感觉有点绅士儒雅的,像我的性格(脸红),黑盘银框黑硅胶表带,这个配色我挺喜欢的,冷酷且神秘。门口小姐姐看我一直在看就跟我介绍了一下邀请我进店试试,材质是钢的,表盘42尺寸,虽然我手腕有点瘦,但是上手试了试大小也挺合适,再大就hold不住了,重量也合适,表盘里的横线我挺喜欢的(在我看来这就是和AP一样格纹表盘的设计语言),店员说马球是欧洲的贵族运动,表盘就是俯瞰马球场的样子,这款表是为了在贵宾席看马球的VIP们设计的,而且伯爵有150年历史,开始就是做机芯起家的(那挺专业,用的独立机芯)POLO系列传承了有三代,史泰龙戴的第一代(我当下百度了一下,确实是的)这款叫黑武士,商务场合和休闲场合都可以(满意)夜光指针,全自动机械机芯,表带舒服(我试了同款蓝色的钢带和皮带,钢的太重,皮的容易烂,硅胶轻且耐造)6点位有个日历窗,秒针走的挺丝滑,振频应该蛮高的,尾部还有红色喷漆,(不知道为什么看这个秒针在黑盘上走时让我想到了速度与激情),价格也在我预算里,反正哪哪都挺满意的!问了下没啥折扣,送一个全皮的旅行表盒,对我倒是挺实用的。心动了,拍了照片请示了一下家里领导,没啥说的,喜欢就好(这点领导一直都很大方,说男人就要大气大度,不要扣小钱,要会赚大钱,感动ing…..T_T),当即拿下,美滋滋。发几张当时拍的图吧,祝自己以后也能做自己人生的VIP!

这是夜总会?

这是萨瓦迪卡?

这是??

黑武士真的酷😎

跟我日常黑白灰挺搭的

表盒太大,让销售寄给我

这个合适

2万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东 2023-11-21 17:46:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      挺不错的
      燃起来!
      燃起来! 楼主

谢谢大佬的:-D

发表于江苏 2023-11-21 19:23 [来自Android客户端]
      ポルコ・ロッソ
      ポルコ・ロッソ

@燃起来!:不是大佬

发表于广东广州 2023-11-21 19:56 [来自Android客户端]

注册新人

板凳
        发表于江苏 2023-11-21 17:49:08 | 只看该作者
        真有眼光,这款黑武士,我在小红书上也看了很久,很耐看又百搭!

初级表友

地板
          发表于辽宁 2023-11-21 17:56:44 | 只看该作者
          文字很幽默哈,文采不错,恭喜入手黑武士黑盘很酷。当然还是有一个好媳妇
          燃起来!
          燃起来! 楼主

谢谢…最近媳妇也看上我这块表了。。我怀疑当时是不是因为她喜欢才....😓

发表于江苏 2023-11-21 19:19 [来自Android客户端]

初级表友

发表于江苏南京 2023-11-21 18:01:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            酷酷的表,配上幽默的灵魂,棒👍🏻

注册新人

发表于江苏 2023-11-21 18:09:58 | 只看该作者
              看的我也心动了

初级表友

发表于北京 2023-11-21 18:34:09 | 只看该作者
                看文字就能想象到表友的气质,这款黑武士与你很搭,成熟低调有内涵,还幽默哈哈
                燃起来!
                燃起来! 楼主

你也看得出来我的开心了😃

发表于江苏 2023-11-21 19:20 [来自Android客户端]

中级表友

发表于广东 2023-11-21 18:53:44 | 只看该作者
                  黑武士吗传说中的
                  燃起来!
                  燃起来! 楼主

dei!就是在黑暗中挥着红色的激光剑咔嚓咔嚓的黑武士😁😁

发表于江苏 2023-11-21 19:17 [来自Android客户端]
                  蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2023-11-21 20:46:13 | 只看该作者
                    上手效果超赞

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-11-21 23:35:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      黑色好百搭,胶带更显休闲&运动👍🏻看完也有点想换了😂恭喜楼主!🎉