3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24141 浏览 / 67 回复
    #我最有趣的购表经历#从三过家门到三顾茅庐
    楼主
    发表于江苏南京 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

今天文章的主题,全部都是围绕着百年灵↓展开的。

hello大家好,我叫航空计时,今年41mm,哦不好意思我应该很多年都会是41mm不变,希望大家能注意我,接近我,了解我,喜欢我,购买我,陪伴我,就像本文作者那样,谢谢大家

第一次知道百年灵这个牌子,还是在新加坡,这里我要点名表扬一下百年灵,品牌的店铺风格,logo设计及色调,不管是独自成店,还是和一众明升游戏网址并列在mall中,其辨识度都是绝对的高,吸睛能力极强。

这种店铺风格,个性十足,深入人心,还年轻且潮流,在千篇一律营造高级感的明升游戏网址中,独树一帜,我敢说是和泰格豪雅唯二的,以突出个性为出发点的风格设计

接着说,在新加坡逛金沙的时候,百年灵的门店风格引起了我的注意,带着好奇心走了进去,仅仅一分钟就出来了。

因为,太让我失望了。

彼时,百年灵门店里,摆放在显眼位置的,永远是复仇者,如果店铺恰好有一支黄狼,那一定是摆在C位中的C位,然而那种结实,肌肉,型男风格的表(在当时)让我提不起兴趣,我更喜欢优雅绅士,或是带着内敛气质的表,于是匆匆扫视一番后,带着“太厚太大,玩不动”的印象,离开了专柜。

这个观念,伴随并影响了我至少五年。后面的时间里,曾多次在不同城市逛表店,对机械表兴趣极大的我,每次逛,都直接略过百年灵,默默的念叨着“太厚太大,玩不动”默默的走开,绝对符合三过家门而不入的标准。

转折点在2022到2023年。

2022年,还是三过家门的百年灵,店铺内大大的机械计时海报,突然抓了我眼球,哎呀真好看呀,但怎么logo不一样了?当我反应过来的时候,我人已经在柜台边上了,sa热情的给我递上一瓶饮料,开始给我介绍品牌和产品,那是我时隔五年第一次进专柜,这次,足足待了40分钟,得益于遇到一个技术水平高的sa,一边听他介绍logo变更背后的故事,一边把玩了已经在店内占据主要位置的机械计时,航空计时,toptime,璞雅这些以前没关注的系列,不得不说此次进店直接颠覆了我对百年灵的刻板印象,对整个品牌和产品线有了全新的认识。特别是后来机械计时冰蓝盘推出后,一度一表难求,我甚至每周要去一两趟专柜,惨兮兮的表达自己茶饭不思的心情,请sa帮我快速拿到一只机械计时冰蓝盘。那时的我,相信一定是比皇叔还要虔诚的多的在三顾茅庐。

我要冰蓝机械计时!我就要冰蓝机械计时!!我只要冰蓝机械计时!!!

命运这个东西,有时候真的很奇妙,你求而不得的东西,可能在一段时间后,突然你就不再想得到了。当口号喊到口干舌燥精疲力尽的时候,人一定会进入哲学家模式,开始思考我是谁我从哪里来我往哪里去的问题,我喊累了,sa也换了好几个了,现任sa也知道我喊累了,于是建议我不妨看看百年灵家真正的特色产品,也就是航计,我听从了建议,前后多次试戴了43航计,但都因为决心不到,没有考虑入手。

2023年8月,南京。我和来出差的,江湖人称刀哥的,原万国版主面基了。首次见面,一见如故,表友面基三板斧:吃饭,吹牛,逛表店,我们是一个都没落下。在我们进入百年灵店铺后,刀哥对航空计时产生了超常的兴趣,戴着今年新发布的冰蓝41mm久久不肯拿下来,作为一个小表径爱好者,以我对刀哥的了解,他绝无可能在38以上表径的表上花这么多时间,刀哥给我解释了为何41航计能让他产生兴趣,也跟我介绍了腕表佩戴的l2l原则,这个小小的知识点,让我也从“我就要机械计时”开始正式转向“我可以要航空计时”。

刀哥出差回去后没多久,就机缘巧合的买到了据说国内只剩一支的航计新加坡航空限量版。当刀哥分享购买心得,我看到图片的时候,惊为天人。直到此时此刻,我都坚定地认为新加坡航空限量版,是整个航空计时的颜值天花板,没有之一,无出其右者,可惜,我已经无缘买到了。

深蓝色盘面本没什么稀奇,但配上金针和金刻度,颜值瞬间爆表,图片来自刀哥分享,也是这张图最后坚定了我在toptime和航计之间选择航计的决心

放弃了偏厚的机械计时,也放弃了子弹链。放弃了轻薄的toptime冰蓝凯旋,也放弃了个性之王佐罗盘。在漫长的五年和百年灵这个品牌物理纠缠加量子纠缠的过程中,我从略带不屑,到时刻关注,再到真香定律。从机械计时,到toptime,再到航空计时,我认为没有太多表友会有跨越时间线如此长的周期去完成一个品牌理解全过程的经历和体验。在多年来“溢价就是一切”“万般皆下品惟有xx高”的扭曲价值观影响下,我认为表友已经为数不多。志同道合的表友,寥寥无几。志同道合还有如此有趣购表经历的表友,凤毛麟角。

2023.11.11,百年灵航空计时冰蓝41mm,终入囊中,没有跌宕起伏,没有心理波动,就是sa平淡的告诉我有活动来买吧,我平淡的回了句好的刷卡吧,毕竟我们已经彼此了解了五年。

专柜赠送了一副胶带,我选了黄色,因为这是百年灵的颜色

这个编织钢带看上去平平无奇,但实际上非常舒适,因此推荐购买航计的小伙伴首选钢带。冰蓝盘在灯光下的放射纹,非常耐看,尽管我认为颜值还是比不上新加坡航空限量版,但刀哥的就是我的,群友有等于我有,嗯,就是这样

当家机芯b01,已经在帝舵上体验过,对其充分信任,如果说还有不完美,那就是防磁能力还有待提高,以及全系30米防水会令人有点担忧

作为计时表,还是有点厚,但又比本家的机械计时薄,我保留了表耳和表扣的膜,希望能耐磨一些

百百相会,颜值都很能打,果然姓百的都不一般

同样是计时表牌桌上的常客,你俩各有千秋

夜光亦可赛艇

已经全面启动八年保修的百年灵,一定是听到了部分表主对其售后的吐槽吧。此举一定程度上表达了品牌对售后管理的决心和信心,能听进去意见并改进的品牌,为何不支持一下呢?另外百年灵也是为数不多引入区块链证书的瑞士表,和我的职业暗合,更增添了一点亲切感,未来的百年灵在数字化上会打造出怎样的生态,令人期待

认证图,总之,祝大家,百事皆灵,如果能留下评论,就更好了

写在最后,1884年,百年灵诞生,100年后,我诞生,我们相差一个世纪,却在今年,一个百年灵即将140周年,我即将40周岁的前夕联系在一起,不可谓不是一种缘分吧。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜巴哥喜提大百。小百机械计时浅浅帮顶~

潇湘夜雨ZTE
      潇湘夜雨ZTE 楼主

感谢大佬支持,迟早用我的百换大佬的百😋

发表于江苏南京 2023-11-11 21:29 [来自iPhone客户端]
      潇湘夜雨ZTE
      潇湘夜雨ZTE 楼主

@:感谢同城大佬支持😆

发表于江苏南京 2023-11-11 21:39 [来自iPhone客户端]
      蓝桥带刀侍卫

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于四川成都 7 天前 | 只看该作者
        恭喜巴哥,能有审美如此一致且一块吃过导的表友,也是人生幸事。
        潇湘夜雨ZTE
        潇湘夜雨ZTE 楼主

下次继续吃导,还有更好吃的导😚

发表于江苏南京 2023-11-11 21:30 [来自iPhone客户端]
        顺畅无阻
        顺畅无阻

@潇湘夜雨ZTE:哈哈哈😄

发表于中国 2023-11-11 22:23 [来自iPhone客户端]
        CfqeI
        CfqeI

@潇湘夜雨ZTE:百年灵大赞

发表于浙江杭州 2023-11-11 23:35 [来自Android客户端]
        潇湘夜雨ZTE
        潇湘夜雨ZTE 楼主

@CfqeI:感谢关注,希望更多的人成为百年灵表友

发表于江苏南京 2023-11-12 00:28 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山西太原 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
          厉害了,确实很好看。
          潇湘夜雨ZTE
          潇湘夜雨ZTE 楼主

期待太子哥加入😃

发表于江苏南京 2023-11-11 21:48 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽宣城 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            非常漂亮,有空也入个机械计时
            潇湘夜雨ZTE
            潇湘夜雨ZTE 楼主

百年灵值得☺️

发表于江苏南京 2023-11-11 21:48 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于山西太原 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              B01帮顶乔巴哥

潇湘夜雨ZTE
              潇湘夜雨ZTE 楼主

给我.jpg🥸

发表于江苏南京 2023-11-11 21:52 [来自iPhone客户端]

2万

6万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
                膜拜巨佬
                潇湘夜雨ZTE
                潇湘夜雨ZTE 楼主

无敌巨佬

发表于江苏南京 2023-11-11 22:32 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于中国 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  百年灵,越戴越喜欢

潇湘夜雨ZTE
                  潇湘夜雨ZTE 楼主

能持续让人喜欢,也是品牌的价值所在

发表于江苏南京 2023-11-12 00:29 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 6 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    来晚了,正好踏实看帖,细心聆听。
                    潇哥对表,怎么说,心有猛虎,细嗅蔷薇。用心品鉴,该出手时就出手。不被外物控制,遵从内心选择,好👍
                    冰蓝航计没啥好说的,好表,贼帅,我也想要。(白嫖怪,给我.jpg)
                    另提一嘴,笔者说起百年灵没有拘泥于大B和翅膀,也没鼓吹国外市场流行/国内冷门,这么说吧,【你们看看,你们看看,一听就是专业的.gif】。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 6 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      本来评论蛮大一段,不知道为啥没评论上…不拘泥于大B和翅膀及不扯百年灵在外国市场表现的买家,一个字儿,牛逼!恭喜潇哥入手!
                      潇湘夜雨ZTE
                      潇湘夜雨ZTE 楼主

还得是我刚哥

发表于江苏南京 2023-11-12 00:29 [来自iPhone客户端]