黄铜表友

认证:
  • 购买地:四川成都银泰in99时光天地 腕表型号:江诗丹顿伍陆之型4600E蓝盘 购买价格:94000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:新街口大牛二手奢侈品交流中心 腕表型号:126234-0017 购买价格:64000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

69064 浏览 / 150 回复
    游个泳手表没了
    楼主
    发表于江苏南京 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今天真是坎坷的一天,带着女友和狗狗去游泳,享受美好风景,结果临上岸的时候手表突然从手腕上脱落了,当时脚尖勉强够到地面,也就是快上岸的位置。目光中一个银色的东西从水面上漂下去了,我赶紧抬手看了一下,手表不见了。
    我戴的是有历黑,从今年过年买的到现在,已经陪伴我8个月的时间了,期间也没有出什么大的问题,也就是有一个表节的螺丝会松动,我为此还发过一个帖子,后来去德基专柜找柜员帮忙重新加固了一下,后面几天又出现了同样的问题,我就干脆在它松的时候自己用工具拧紧。其他没有出现过任何问题了。

之前出现松动的螺丝位置,我是表扣打不开才发现的

这个拧进去一些了,所以不明显

这次下水也不是第一次,我戴手表下水是经常性的,每次游泳都会戴,不用手机就能看时间,像劳力士蚝式壳的日志和水鬼我都会带去游泳,也从来没有脱落过。可是这一次就出现意外了。
    我只能自己用脚去摸索,后来又尝试潜水去找,可是那个岸边的水有很多泥沙,钻下去就什么都看不见,而且潜的深耳朵会疼。
    女朋友很担心,我跟她说心态要好,如果丢了真找不到了也没有办法。当然还是要找,冷静下来想办法,我们两个人在水里用脚摸索,很长时间都毫无办法,而且我女朋友是光脚的,我穿了水鞋,她的脚都磨破了。我让她上去休息,用手机查一下,手表落水有什么办法。
    在我们找的时候,附近有一对夫妻一直用无人机在那里盘旋,他们两个人比我们来的要早(我们1点到的时候他们已经在了),但是既不下水也不在岸边,就在树林旁坐着,能看到你,但是你看不到他们那种。
    后面我女朋友让我把车开到附近,然后我们就上车看着,把狗狗也带到车上。她找了一个南京打捞的,捞一次东西2000元,如果捞不到就1000元。我们也先付了订金,等了不到2小时打捞的师傅来了。期间真的很折磨,等待时间非常漫长,主要是那对夫妻听到了我们丢表的事情,而且也听到了10万块的价格。这个不是我们太粗心,而是他们隐藏的太好了,真的不知道他们在做什么,我们自己找的时候,他们无人机就在上面盘旋,我们后来坐的车上了,那个女的就不知道为什么下去了,到了岸边,拿手机拍了一阵,然后又拿个小椅子往旁边一坐,还往我们车子这里看,后面她老公也跟着一起去了,因为我们的车停的位置可以看到丢表的地方,所以他们也知道我们没走,就没有下水的动作。但是一直在我们下水的岸边坐着,又拿无人机一直勘查,我当时就知道,他们对那个手表动心了,只是我们在他们就不能直接下手。
    最后结果是打捞的师傅来了,而且最后在我人肉定位(重新下水占点)的情况下,手表打捞上来了,我给师傅多200块的辛苦费,因为一开始我们是扔石头定位的,所以不是很准,师傅也搞不清楚,下水几次都毫无收获,我都做好了如果打捞无果就打119的准备,还好最后一次打捞上来了。他把手表拿起来放在我眼前的时候,我真的非常高兴,我心里在想:而你我的朋友,你才是真正的英雄!我给师傅比了大拇指,并夸赞他。打捞的时候那对夫妻还下来看,最后看到打捞上来了就上车回家了。他们来的比我们要早但是一直不走,后面6点多天的黑了也没有回家的意思,我真的很担心如果我们今天没有将手表打捞上来,那么第二天就再也找不到了。这也告诉大家一个道理,在外注意言辞,财不外露。
    说一说表友最关心的事情吧,有历黑竟然不是因为之前那个螺丝而掉的,而是一个新的位置(具体位置看图),

应该是掉了一个销钉吧

当然这也是后来回家才发现的,手表最后能打捞运气成分非常大,一个是正好是在岸边准备上岸的时候脱手的,这样的话一个是位置比较好找,第二个就是我能知道它脱手了,如果在我游泳过程中脱手,而且是在湖中心的话,那是真的没有任何办法,无从寻找!而且最后还赶在天黑的最后一刻,下水打捞,还有我亲自人肉定位,加上师傅耐心寻找,才找到的。师傅说他找到的时候就一个表镜,然后有反光,如果我们当时没有上来,而是一直在底下找的话,手表可能就都被泥土淹没了,就真的找不到了。
    最后回归手表本题,真的表友们,不要犯我这种错误,真的太可笑了,潜水表游泳上岸的时候自己脱手了,真的去做潜航者了。而且还是没有任何前兆和问题的情况下,就算是工具之王劳力士也会有掉链子的一天,游泳还是不要戴贵重物品下水,我如果不是这次运气好,10万块的手表就打水漂了。我现在知道了,手表就是装饰品,就算是专业运动款式的手表也比不了真正的为运动准备的那些工具。所以不要神化或者把手表当作专业工具,就是装饰品!
    回家以后还有点惊魂未定,虽然心态已经放平了,但是10万块也不是随便丢了都不心疼的,如果不善待和尊重金钱,金钱也会离你而去,遇到问题冷静对待,是理智和正确的选择。
    最后希望大家永远不要有打捞手表的一天,因为最后是否能打捞上来,真的不知道。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
      故事很精彩,教育意义很足,记得上螺丝胶
      大狗狗唔
      大狗狗唔 楼主

好的,太恐怖了

发表于江苏南京 2023-09-10 21:48 [来自iPhone客户端]
      独行者197111
      独行者197111

兄弟你说 的太对了,很多人自己在柜台就给你截表带了,根本没有螺丝胶,一旦表丢了,损失就大了。。。我就是卖螺丝胶的,所以我清楚。。。。

发表于黑龙江齐齐哈尔 2023-09-11 15:22
      XB_10Y8bVYj
      XB_10Y8bVYj

@独行者197111:螺丝胶干了是不是加热就可以拧动了

发表于湖南衡阳 2023-09-16 15:56 [来自Android客户端]
      独行者197111
      独行者197111

@XB_10Y8bVYj:是的是的。。。螺丝胶其实分好多强度等级的。。。高强度的,需要加热的。。。

发表于黑龙江哈尔滨 7小时前
      XB_10Y8bVYj
      XB_10Y8bVYj

@独行者197111:请问老板,欧米茄专柜的人,截表带,我问不弄胶?对方讲不用,那么问题来了,螺丝会不会松呢,刚提表的时候是一个女的,做事很细心,截表带螺丝也没有任何划花,现在换了个男的感觉很一般,螺丝这次都弄花

发表于湖南衡阳 4小时前 [来自Android客户端]
      大狗狗唔
      大狗狗唔 楼主

@XB_10Y8bVYj:新表还是二手表

发表于江苏 3小时前 [来自iPhone客户端]

白银表友

板凳
        发表于广东广州 7 天前 | 只看该作者
        少野泳,不知道为什么打119。。。。。
        大狗狗唔
        大狗狗唔 楼主

安全第一,我自己都带着跟屁虫的。打119是因为女朋友查的时候发现,有人打119打捞物品的,而且不止一例

发表于江苏 2023-09-10 21:56 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于河南商丘 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
          幸亏找回来了,有惊无险
          大狗狗唔
          大狗狗唔 楼主

真的是运气好,如果是游泳过程中或者在水深的地方丢失,就没救了

发表于江苏 2023-09-10 22:01 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于北京 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            很有画面感,那对夫妻咋知道10w的…
            大狗狗唔
            大狗狗唔 楼主

当时我和女朋友聊天谈到的,大概是我说如果丢了真找不到了也没有办法,她说毕竟10万块钱呢

发表于江苏南京 2023-09-10 22:04 [来自iPhone客户端]
            大狗狗唔
            大狗狗唔 楼主

然后那对夫妻他们是在暗处的,那个湖是要从上面的路走一些下来的,所以他们在上面,不是直接可以靠着岸边的,而且在林子后面,被听到了,我们看不到他们,而且他们说话声很小,就刚去的时候听到了一声,后面都没听见过声音,当时都以为他们已经走了

发表于江苏南京 2023-09-10 22:06 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于广东广州 7 天前 | 只看该作者
              人家或许就是看个热闹,吃个瓜而已。。。。。。
              大狗狗唔
              大狗狗唔 楼主

如果真是这样就好了,我也不是随意揣测别人的人,你是没看到他们下去那些动作,如果真的是吃瓜,我们在找的时候不用帮忙打声招呼聊聊天都可以的,但是都没有

发表于江苏南京 2023-09-10 22:22 [来自iPhone客户端]
              大狗狗唔
              大狗狗唔 楼主

我们不在那里,他们就下来了,先是拍照录像,然后沿着岸边找,还用无人机勘查,是你的话你会怎么想呢

发表于江苏南京 2023-09-10 22:23 [来自iPhone客户端]
              大雄君的大熊
              大雄君的大熊

@大狗狗唔:防人之心不可无,还好你守着,

发表于陕西西安 2023-09-10 22:43 [来自iPhone客户端]
              大狗狗唔
              大狗狗唔 楼主

@大雄君的大熊:是的,您总结的很精辟,小心总是好的

发表于江苏南京 2023-09-10 22:48 [来自iPhone客户端]
              超人仙帝
              超人仙帝

@大狗狗唔:确实阿,一般都会来打招呼问问情况。

发表于浙江杭州 2023-09-13 21:36
              大狗狗唔
              大狗狗唔 楼主

@超人仙帝:是的,这都是人之常情,所以他们奇怪的举止让我警惕起来了。

发表于江苏 2023-09-14 07:02 [来自iPhone客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                之前也有个哥们儿潜水把水鬼外壳磕坏了一块儿,在论坛问哪儿可以补钢的….讲真我下海只舍得戴一千块的军魂,然后那个表的安全扣螺丝还真就掉了,计时圈后来也转不动了……敬畏大海😂
                大狗狗唔
                大狗狗唔 楼主

是的,真的扛不住

发表于江苏南京 2023-09-10 22:25 [来自iPhone客户端]
                大狗狗唔
                大狗狗唔 楼主

刚才转表圈,进沙子了

发表于江苏南京 2023-09-10 22:26 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  命运坎坷的手表,还好找回来了,记着点上点螺丝胶!
                  大狗狗唔
                  大狗狗唔 楼主

明天去德基,问题是我还是不知道事情是怎么发生的

发表于江苏 2023-09-10 22:30 [来自iPhone客户端]
                  湉湉吃鱼
                  湉湉吃鱼

@大狗狗唔:就是没点胶水,螺丝松了,我之前是生耳弯也差点把表摔了,后来养成习惯每天带之前检查一下!

发表于北京 2023-09-10 22:35 [来自iPhone客户端]

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江伊春 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于广东 7 天前 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      有惊无险
                      大狗狗唔
                      大狗狗唔 楼主

只是运气好,希望大家不要和我学

发表于江苏南京 2023-09-10 22:48 [来自iPhone客户端]