这是要发啊

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

55269 浏览 / 53 回复
    萧邦脑残粉的第一块LUC,限量蜂巢将官邸
    楼主
    发表于美国 2023-8-2 04:55:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

家里所有人都弹钢琴,从小就是肖邦脑残粉。爱上机械表以后,因为名字相似,以为此萧邦和彼肖邦是一家,很早就上了萧邦的船。后来了解了萧邦的历史,更是升级为1.96的脑残粉。

1.96实在是款传奇机芯,对标pp 240,但设计更先进(废话,晚出来20年),打磨更精美,推出以后就好评如潮。但是1.96以及后来的96.1一直被低估,一直是叫座不叫好。还有就是1.96产量太小,为了3个日内瓦印要增加一倍人工,算成小时工钱确实不划算。萧邦也把低配版玩花了,所以1.96的款式往往曲高和寡。

疫情以后,赶上了手表市场的大爆发,在主流手表媒体的吹捧下,许多处于价值低谷的表款被重新翻出来炒作,初代36mm 1.96的16/1860/1/2/3像坐火箭似的在2年之类价值翻了2倍(实在是之前过于被低估)。说实话初代1860 36mm是正装的黄金尺寸,可惜太难找,1860 xps的三文鱼新款也是精品店专属,排队遥遥无期。

作为折中,最近也开始看40mm的 1860 xps。找来找去,只有限量将官邸不会显得小马拉大车。所有的将官邸都是蜂巢盘面,蜂巢底,内部还有蜂巢印记,象征着萧邦的精神-和谐,努力和繁荣-是不是很主旋律?

因为工作性质,上班需要避免戴亮晃晃的带色的金表,于是白金和铂金就成了为二的选择。虽然试戴了绿色和蓝色确实更出彩,最好还是从了白金。毕竟需要低调么。

不多说了,上照片。最后希望三文鱼山鹰早日到店!

照不出白金盘面的光彩

蜂巢耐磨也算是额为福利。膜都还没撕掉,估计可以把夏天戴过去

找到3个日内瓦印记没?

蜂巢的意义-和谐,努力和繁荣

终于可以排排坐对比1.96和240了,个人更喜欢1.96的打磨。有了将官邸,背面不显大,96.1这个小机芯也没有其他1860 xps的小马拉大车的感觉

正面就显得有点大了,pp的37mm尺寸正好

白金对铂金,将官邸增加了厚度,不过还是比pp的铂金万年历薄一些

老规矩车表不分家-萧邦和宝马电车

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东深圳 2023-8-2 05:26:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜版主入手!好看,萧邦LUC除了开山那几年几款用Metalem表盘的neo-vintage神作,之后的现代作品10款至少有9.5款都属于没眼看的级别,这款是难得的好看。将官底也算致敬了16/1860/1这款真正的LUC系列第一款作品(可惜存世量太少国区从来没见过,都是第二代背透版本的)。
      这是要发啊
      这是要发啊 楼主

没错,才发现型号都写错了,谢谢提醒。16/1860还是会入的,慢慢在拍卖市场上守株待兔罢了

发表于美国 2023-08-02 05:40 [来自iPhone客户端]
      陈_Jack
      陈_Jack

@这是要发啊:祝早日拍到!我已经变成追求Metalem表盘款而不是1.96机芯了,因为我实际对比下来发现除了鹅颈微调和螺丝抛的更亮一点之外,其余部分我这木眼根本看不出来1/3/4.96的任何区别🤦过几天我发个初代4.96的哈哈

发表于广东深圳 2023-08-02 06:43 [来自iPhone客户端]
      这是要发啊
      这是要发啊 楼主

@陈_Jack:metalem是初代16/1860的精髓之一。不过现在好多metalem二级市场价格上不去,还是没上1.96

发表于美国 2023-08-02 08:37 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于福建 2023-8-2 08:16:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        优雅典范
        这是要发啊
        这是要发啊 楼主

luc的基因就是这个

发表于美国 2023-08-02 22:09 [来自iPhone客户端]
        鬼股先生

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏无锡 2023-8-2 08:25:26 | 只看该作者
          LUC机芯太酷了!
          这是要发啊
          这是要发啊 楼主

不看品牌版主1.96和240选哪个

发表于美国 2023-08-02 08:37 [来自iPhone客户端]
          鬼股先生
          鬼股先生

@这是要发啊:我觉得1.96布局看上去更为舒适,犹抱琵琶半遮面。240有点像穿比基尼的性感美女,而1.96则像略显害羞的连体泳衣清纯美女。这么一比方,还哪个男人会做选择吗?

发表于江苏无锡 2023-08-02 08:49
          这是要发啊
          这是要发啊 楼主

@鬼股先生:比喻得很好,我是luc脑残粉就是了

发表于美国 2023-08-02 08:59 [来自iPhone客户端]
          我们以为的偶然,其实都是我们不知道的必然!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-8-2 10:33:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这个底盖,好漂亮啊
            这是要发啊
            这是要发啊 楼主

手工蜂巢将官邸 要好看些

发表于美国 2023-08-02 11:25 [来自iPhone客户端]
            CZA

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-8-2 11:22:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
              请问楼主发帖怎么段落空一行?谢谢解答。
              这是要发啊
              这是要发啊 楼主

难道不是回车提行么?

发表于美国 2023-08-02 11:24 [来自iPhone客户端]
              CZA
              CZA

@这是要发啊:在手机APP不行啊

发表于广东东莞 2023-08-02 11:32 [来自Android客户端]
              这是要发啊
              这是要发啊 楼主

@CZA:我在手机里操作没问题啊

发表于美国 2023-08-02 11:41 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2023-8-2 11:52:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                漂亮漂亮
                这是要发啊
                这是要发啊 楼主

谢谢帮顶

发表于美国 2023-08-02 22:04 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个明升游戏网址,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-8-2 12:07:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  版主牛叉
                  这是要发啊
                  这是要发啊 楼主

谢大佬帮顶

发表于美国 2023-08-02 22:04 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2023-8-2 13:18:33 | 只看该作者
                    这个可太美了

身未动,心已远

蓝园紫侠

点亮优秀版主

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2023-8-2 13:23:07 | 只看该作者
                      珍珠陀机芯真是太美了