中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

104293 浏览 / 140 回复
    江诗丹顿“天猫秒杀活动”的拙劣骗局(更新至3月14日)
    楼主
    发表于重庆 2023-2-22 11:35:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2023年3月14日日志

这段时间很忙,也没有继续更新了。今天我看到了江诗丹顿天猫旗舰店的公告,还是出来说两句。

这个公告语焉不详。江诗丹顿,我真不想老是不停敲打您,您可以说清楚一点嘛?您说您3月20日晚重新进行会员优先购活动(也就是秒杀活动),您不是每月都在搞秒杀活动吗?这次究竟算这个月的秒杀,还是上个月的秒杀补偿哦?

江诗丹顿天猫旗舰店正式公告,有点语焉不详。江诗丹顿,我真不想老是不停敲打您,您可以说清楚一点吗?您说您3月20日晚重新进行会员优先购活动(也就是秒杀活动),您不是每月都在搞秒杀活动吗?这次究竟算这个月的秒杀,还是上个月的秒杀补偿哦?

您不是上次已经出了公告,说重新组织秒杀的吗?那每个月的固定秒杀,又是怎么安排的呢?

您上次出的公告,明确是3月初再次进行秒杀活动,现在又变成了3月20日,这是第一次食言!我的理解,3月20日的秒杀活动应该是补偿2月份您们的“无心失误”!那么,原来属于3月份的秒杀安排在什么时候呢?安排在4月份吗?还是不了了之?!我可以看出您们的“诚意”和“傲慢”!

这是2月份的公告,实际上,江诗丹顿(中国)并没有履行自己公告上的承诺!并没有在3月初重新举行原定2月份的秒杀活动!

江诗丹顿(中国)真的需要认真回答以下三个问题:

1. 在2月21日成功提前秒杀的居住在上海的顾客是谁(为了客户隐私,不需要说名字)我需要您确认,这个客户是真实存在的?不是江诗丹顿及第三方的员工及关联人员?

2. 这个提前秒杀成功的顾客,你们最后是否把表卖给他了吗?

3. 为何删除所有2021年6月后成功秒杀的顾客晒图和留言的证据?这令人费解!这无法让广大消费者信服,这两年来的秒杀活动是公正的,这些顾客都是真实存在的?

所有2021年6月以后秒杀成功的顾客晒图和留言评论,已经被“神秘”删除!

我不希望这个事件,最后是由您的母公司Richemont Group的Compliance部门来回复此问题。

2023年3月2日日志

今天,我们准备问问江诗丹顿(中国)一个有趣的问题:“您为何要删除一切纵横四海4500V蓝盘购买页面的从2021年6月以后的秒杀成功顾客的晒图和评价呢?”

这难道不是你们江诗丹顿最好的宣传吗?顾客的背书,是对品牌最好的认可啊,假如这些顾客都是真实顾客的话!您说对吗?

是心虚了吗?还是就是“临时工”误删了呀?您需要出公告澄清一下吗?您的电商团队的competence,应该也像你们的品牌地位一样,是顶级的呀!

我们都想知道答案!

这是纵横四海4500V的秒杀页面。

2021年6月后的所有秒杀成功的顾客晒图和留言神奇“消失”了。顾客的正面评价和赞美,这不是江诗丹顿最好的广告吗?这么好的评价,您为何要删除啊?

2023年3月1日日志

由于这个帖子已经很长,今天开始,我调整一下更新的顺序。从这里开始更新最新动态。

在昨天(2月28日),江诗丹顿终于发布了新的店铺公告,应该是迫于必需回应公众舆论的压力吧。公告截图如下:

这次江诗丹顿改变了公告的形式,采用滚屏的模式。我个人建议,完全可以像上次公告一样,醒目清晰地告诉消费者,而不是那么“不起眼”的躲在角落里!

我整理了一下公告内容,江诗丹顿的公告如下:

“江诗丹顿天猫官方旗舰店,原定于北京时间2023年2月21日20时开始的纵横四海4500V蓝盘会员优先购活动,出现了先于开售时间下单的情况。江诗丹顿品牌对此非常重视,并请天猫平台参与问题排查。现在将排查结果反馈如下:由于第三方小程序缺失相关技术代码引发漏洞,导致商品被拍提前下架。参与此活动的消费者因此产生不佳的体验,我们深感抱歉。……”

看了这个公告,说实话,我必须为江诗丹顿的法务团队点个赞!我觉得,江诗丹顿(中国)终于重视起来了,这个公告是经过深思熟虑发布的。坦率的说,我们是被上一个敷衍了事的公告所惹怒的!

我们再看看上一个公告是怎么说的:

这是江诗丹顿在秒杀事件发生后的第一个公告。

江诗丹顿(中国)在2月22日发布的第一个公告,让我看了很生气。在这里,我必须要向江诗丹顿道歉,我读的书少,我没有理解您字里行间的意思!我错怪你了!

“经客人反馈,2月21日会员优先购活动未按约定时间开售”我看了这句话,非常震怒,明明秒杀活动不是按约定时间开售吗?不是有客户在19:59秒杀成功吗?怎么在公告里说谎呢,原来江诗丹顿(中国)公告意思不是这样子的!

“未按约定时间开售”,可以有多种理解:

1)这个活动没有举行;
    2)这个活动提早举行了;
    3)这个活动推迟举行了。

让顾客自己猜吗?!

江诗丹顿(中国)这个耍文字游戏的表诉,貌似聪明,其实也反映了你对消费者的傲慢态度!事情出错了,坦诚说明真相,你会赢得顾客的心!顾客会更加爱你!你如果耍文字游戏,其实是让客户更反感的!

再看看第二次公告,这次终于说明确了:“先于开售时间下单”!

我们再看看造成“秒杀活动”的原因解释:第一次公告很含糊地说“平台系统升级导致故障”,而第二次公告非常详细“第三方小程序缺失相关代码引发漏洞,导致商品被拍提前下架”。

第二次公告所解释的原因,我完全能够接受,因为我能感受到江诗丹顿(中国)事情发生后,是经过彻底调查的,而不是第一次公告敷衍了事。

牵动每一个江诗丹顿粉丝的神经的是,整个活动必须是干净透明的,也是公平公正的!

但是,第一次和第二次的表述不一致,也多多少少反映了江诗丹顿的天猫团队对待此事的态度。

2023年2月21日日志

作为江诗丹顿的忠实粉丝,不得不动笔写下这次糟糕的购买经历!在昨晚2月21日晚上8点举行的江诗丹顿纵横四海4500V蓝盘的秒杀活动中,出现了让我难以置信的丑陋一幕,在19点59分,4500V在天猫旗舰店已经显示售罄,而这个活动本应该是20:00才开始的。

我难以相信我自己的眼睛,以为自己看错了。马上手机截图,才发现真的是19:59分售罄。然后,我马上发信息给江诗丹顿天猫的客服Brandon,投诉此事!而今天上午,我刚进论坛就发现有网友“承诺的挽歌”和我一样的糟糕经历,也是在昨晚19:59分等待秒杀的时候,发现4500V已经售罄!

同样2个粉丝的相同经历,很难相信这个是巧合!我还很傻很天真的,从去年2月份开始,每个月都参加秒杀,每个月都是到了20:00,表就被“秒杀”!我一开始还以为是4500V太受欢迎,也没有太在意,毕竟喜欢这个品牌,也愿意耐心等待!但昨晚的糟糕经历,让我不得不思考,究竟是哪里出了问题?

毕竟,作为Holy Trinity三大明升游戏网址之一的江诗丹顿,不太可能做这种下三滥的欺诈行为,因为在全国电商平台天猫公开作弊,这绝对对江诗丹顿的品牌美誉度和客户体验是毁灭性的打击!

那假如不是江诗丹顿公开的欺诈行为,会不会是内部员工黑箱操作呢?!越想越气愤,我还是要发邮件给江诗丹顿全球CEO Louis Ferla, 好好问问他,江诗丹顿中国,你在天猫究竟玩哪一出?

2023年2月23日日志

江诗丹顿这个充满猫腻的“天猫秒杀活动”,坦率讲,作为江诗丹顿的粉丝,从去年2月开始,我真的是“又傻又天真”的每个月积极参与,即使秒杀不到,我也是像参加嘉年华的心态参与,感受气氛,志在参与!即使秒杀不到,也是开开心心的!但2月21日晚20点“天猫秒杀活动”所发生的拙劣作秀——“秒杀没有开始就结束了,因为有人已经在19:59分“成功秒杀”!

作为国内消费者,我们已经习惯了这些国际知名品牌的怠慢和戏耍,还有美其名曰的礼貌回复。好了,从今天开始,我决定为每一个参与江诗丹顿秒杀的顾客和粉丝,站出来好好问问江诗丹顿中国和历峰中国(江诗丹顿母公司),2月21日晚的秒杀活动,究竟发生了什么?!

先向大家更新一下昨天的时间进度要点,细节我会慢慢补充。

2月22日,我已经找到江诗丹顿中国客服的电子邮箱,还有江诗丹顿全球CEO Louis Ferla先生的电子邮箱,已经书面形式,发英文邮件正式投诉此事!

好了,还要干活,先更新到这里。有时间继续更新!

2023年2月24日日志

早上好,各位江诗丹顿的铁粉们,还有江诗丹顿(中国)的管理层,

首先,在我2月22日发邮件正式投诉“天猫秒杀”事件后,在2月22日整天,据和我沟通的客服人员的介绍,江诗丹顿中国团队都相当重视,开了一整天的危机公关的会议,检讨所有流程,也非常关注顾客的不满情绪。

江诗丹顿(中国)在2月22日,应该是经过内部商讨,决定在其天猫旗舰店上发了的回应公告。我先让大家看看公告(如下):

我划一下重点,这篇声明含糊其辞,语焉不详,如果江诗丹顿(中国)你们公关部没有能力撰写专业的声明稿,应该雇佣专业的公关公司来处理!时间,地点,人员,事件的来龙去脉,后续的解决方案,应该很清晰的表达出来!

第一:需要正面回答我的问题:“为何在秒杀前的19:59,江诗丹顿的4500V就已经售罄,这个秒杀活动,本应该在20:00才开始?!

原因是什么?为何同时有两个顾客,我和一个上海的顾客,同时截图了这一幕,而江诗丹顿(中国)不做回应?!

第二:江诗丹顿(中国)在声明稿里说谎,“经客人反馈2月21日的江诗丹顿天猫官方旗舰店会员优先活动未按照约定时间开售”这一段声明明显在说谎,最为全球顶级明升游戏网址,我难以置信,居然敢在官方声明稿里说谎,这可是性质很严重的欺诈行为!

我如何可以证明江诗丹顿在声明稿里说谎?在2月22日晚上9点半,江诗丹顿的客服代表致电我,正式回复我的投诉。这位客服代表,是我非常尊敬和信任的客服人员,因为在2022一整年,她都是对接我的客服,也和她保持良好的沟通,分享对江诗丹顿手表的最新动态,对活动的了解,互相讨论对江诗丹顿的欣赏和热爱,如何进行秒杀的操作说明。

在这里,我只是对事不对人,她也只是传达江诗丹顿(中国)的信息,电话沟通内容和天猫官方旗舰店的声明稿不一致,在半个小时的电话沟通中,为了确保信息准确无误,我进行了电话录音。而电话沟通内容和官方声明稿不一致的地方如下:

1、2月21日晚八点的秒杀活动,是如期举行了的,有一个顾客确实在19:59分秒杀成功纵横四海4500V,基于顾客隐私,江诗丹顿(中国)不能透露这位顾客身份。我们也不得而知,这位顾客和江诗丹顿有啥关系,拥有如此强大的超能力,能够让时间扭曲,在19:59偷步拍下20:00开放的秒杀。(呵呵,我也是19:55开始不停按购买键,也是使用最新的I-Phone 14 Pro,惭愧!)

余下不一致的地方,以后进行沟通!

2023年2月25日日志

昨天和今天白天都很忙,现在闲下来了,可以更新一下这个事情。

我仔细看了很多留言,不少朋友劝我换牌子,不少朋友也表示需要了解真相是什么,也有朋友觉得我上纲上线,不依不饶。

确实,对于秒杀活动的公正性,我是很较真的,这涉及公平和正直的问题。如果江诗丹顿没有认真去检讨流程和合规问题,毫无疑问会失去忠诚的客户。

大周末的,我们聊聊一些轻松的问题。就是我这一年的购表经历和体验。在过去的一年,我买过劳力士和爱彼,也想购入江诗丹顿。

劳力士的市场热度最高,专柜也有各种搭售行为,其实作为顾客,我也能接受,市场机制嘛,价高者得,你情我愿,存在就是合理的,至少你可以在专柜买到表!由于有多年持续的消费和良好的关系,专柜也会定期公价给热门款。

爱彼比较特殊,由于产量很少,基本上是很在意顾客的背景profile,但AP的优势是直营,基本不存在代理商瞎搞的情况,通过了AP的顾客审核,基本上就会成为AP的终身客户,基本上一年买2-3只自己想要的款式,是没有任何问题的。这样子,和品牌就建立了长期良好的互动和关系。这是购买AP品牌体验感最好的一方面!

而回到江诗丹顿,要购买自己心仪表款的时候,问题就来了!如果你生活在上海,应该是很多优势的,因为有直营店,表款多,你可能有更好的购物体验。但如果不在上海,面对江诗丹顿代理商的时候,各种奇葩现象就出现了,这些离谱行为直接毁坏了江诗丹顿的品牌美誉度!

在去年,我为了买到4500V蓝盘,咨询了超过十家店,得出回复有两种:1)没有货,不接受预定,没有办法!2)但只要你接受配货,就有货了!但配货条件是极为奇葩:例如买只百万元的大复杂表款,然后让你买只4500V;又或者买只20-30万的贵金属的女表,诸如此类。这种带点投机,想侥幸宰客的行为,其实是很愚蠢的,严重伤害了江诗丹顿品牌方的利益!不是直营,你就不容易管理代理商的出格行为,毕竟代理商不是只代理你一家的品牌!

但是,江诗丹顿的顾客不可能是傻瓜,愿意接受这种没有底线的搭售,也不可能只有一只表!当你正面和PP,AP和劳力士竞争的时候,如果你没有更好的顾客体验,是很难脱颖而出的。

然后我就停止了继续咨询代理商的店,转向天猫江诗丹顿自营店碰碰运气,经过十次秒杀后,就出了2月21日这个“提前秒杀事件”。

2023年2月27日

已经两天没有更新了。今天是周一,忙碌中还是要抽时间继续更新!

首先,我们先回顾一下时间线:

1、2月21日晚上8点开始江诗丹顿天猫秒杀活动,结果莫名其妙,19:59手表已经被秒杀。

2、2月22日,腕表论坛开始有其他网友投诉此事;我决定发邮件给江诗丹顿(中国)和全球CEO投诉此事,同时在这个论坛曝光这一“江诗丹顿天猫秒杀骗局”。

3、2月22日,江诗丹顿(中国)在天猫发布声明,声称2月21日秒杀活动由于“系统升级”导致秒杀活动未如期进行,3月份再举行一次秒杀,“补偿”给江诗丹顿的粉丝们。这一声明被证明是明显说谎!(国际品牌敢在自己的公开声明中说谎,是非常罕见的!我也不知道江诗丹顿(中国)管理层玩的是哪出戏?)当晚江诗丹顿客服代表致电我的时候,明确说明2月21日晚秒杀活动是如期举行,确实在19:59有客户秒杀成功,具体原因在调查中!

4、2月23日,我再次发邮件给江诗丹顿(中国)和全球CEO,投诉江诗丹顿(中国)在天猫秒杀事件解释公告中撒谎和误导消费者,这种行为无疑也摧毁消费者对品牌的信任,江诗丹顿(中国)随即礼节性回复,告知会转交相关部门处理。

5、2月27日早上,当我再次浏览江诗丹顿天猫旗舰店的时候,奇妙的事情发生了!纵横四海4500V每月秒杀活动页面下面的成功秒杀到手表的顾客晒图已经全部被删除!!!除了保留了一个2021年的顾客评论。我很难理解,是什么原因导致江诗丹顿(中国)删除所有的成功秒杀顾客的评论和晒图呢?如果他们都是真实存在的成功秒杀的顾客,难度不是你们最有力的口碑宣传吗?

我希望知道更多真相的顾客和朋友,提供更多的资料给我。我决定一定要询问到底,这个江诗丹顿秒杀活动到底是怎么回事?!

我也会继续向各级机构继续投诉下去,也会继续向历峰集团(Richemont Group)的Compliance求证,这个江诗丹顿天猫旗舰店秒杀活动究竟发生了什么?!

2023年2月28日日志

今日上午,我已经正式向淘宝和天猫投诉“江诗丹顿2月21日秒杀活动”,也提交了全部相应资料。同时,也向上海12315投诉此事。

接下来,看看淘宝天猫如何回应吧,是否由于“系统平台升级”,导致可以提前秒杀到手表这一神奇操作?!

最近1年的成功秒杀的顾客评论和晒图,已经在2月27日全部删除!江诗丹顿(中国)你在心虚什么呀?

这是我昨晚参加江诗丹顿天猫秒杀活动时的截图,手机显示19:59,4500V已经卖光了!如此拙劣的黑箱操作,你起码也等到20:00在作弊嘛!

这是另一位网友的相同经历,也是19:59的截图。也是显示4500V已经售罄!

江诗丹顿这样的黑箱操作,如何让品牌忠诚粉丝信服!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东深圳 2023-2-22 12:13:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
      只能说,有钱人在奢侈品牌这边的容忍度是真高…颇有思聪遇见孙一宁的感觉哈哈哈
      Hardwick
      Hardwick 楼主

其实机制公平,支持品牌活动,还是很有娱乐性的。关键是确保公平!

发表于重庆 2023-02-22 14:10 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁大连 2023-2-22 12:23:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        和抢茅台一个样,转手就能赚钱的东西,谁会白给
        Hardwick
        Hardwick 楼主

秒杀也算是VC品牌的品牌推广费用吧,但如果被人利用牟利,对于品牌美誉度伤害很大!

发表于重庆 2023-02-22 14:12 [来自iPhone客户端]
        海上的男爵
        海上的男爵

@Hardwick:其实嘛,真的有什么影响吗?你和大家还不是都在抢。

发表于香港 2023-02-27 23:19 [来自iPhone客户端]
        Hardwick
        Hardwick 楼主

@海上的男爵:这是两回事。人人秒杀,没有问题的,每个人都有参与感。但现在是秒杀开始前,已经有人买下来了。这就是问题。而这个问题,需要江诗丹顿正面回应的!

发表于重庆 2023-02-28 09:48 [来自iPhone客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏南京 2023-2-22 12:36:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          换个牌子吧
          ポルコ・ロッソ
          ポルコ・ロッソ

很对的建议

发表于广东广州 2023-02-22 13:29 [来自Android客户端]
          Hardwick
          Hardwick 楼主

确实考虑换牌子了。其实这一年来,我为了买到4500V,每个月天猫秒杀也参加了,门店也说只能等。去年我AP都买两只了,4500V影都看不到!

发表于重庆 2023-02-22 13:49 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2023-2-22 12:39:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
            投诉给马爸爸
            Hardwick
            Hardwick 楼主

我也在考虑投诉马爸爸,这事情操作得太拙劣了,但对江诗丹顿的品牌公信力是很大的影响。

发表于重庆 2023-02-22 13:51 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-2-22 12:39:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这钢表多丑啊
              Hardwick
              Hardwick 楼主

客观的说,4500V设计还是非常不错,三条表带确实适合不同场合。

发表于重庆 2023-02-22 13:52 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2023-2-22 12:43:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                我也反感vc,有次在万象城展示区看表,两个跟保安似的人员说话串到,我转头就走
                Hardwick
                Hardwick 楼主

门店其实还好,但天猫秒杀确实伤了我的心!如果机制公正,那就无所谓。假如有舞弊行为,那确实会对江诗丹顿很失望!

发表于重庆 2023-02-22 13:53 [来自iPhone客户端]

2万

皇冠表友

发表于广东 2023-2-22 12:48:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  那么认真干嘛,他能有几块给你们抢…😄
                  Hardwick
                  Hardwick 楼主

其实我已经参与秒杀10次以上了,以前秒杀不到,不会生气,毕竟4500V受欢迎,抢的粉丝也多。但昨晚的操作,确实激怒我了!

发表于重庆 2023-02-22 13:56 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-22 13:04:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    天猫店给VC惹了太多麻烦了,我觉得可以取消网上渠道。毕竟奢侈品线下的服务也是产品的一部分。你光卖产品不服务也就算了,这种做法让人恶心🤢。这属于占了实体店的便宜了。VC实体店一直让人很舒服
                    Hardwick
                    Hardwick 楼主

确实经常有状况。而且线上平台属于VC,但每个城市的门店又是不同代理商。

发表于重庆 2023-02-22 14:06 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-22 13:18:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      估计管电商的人操作失误了吧
                      Hardwick
                      Hardwick 楼主

我也希望是操作失误,但好几次秒杀都出现很奇怪的问题。秒杀规则规定,抢到的客户如果15分钟无法完成支付,表会重新放出来。但是,我去年7月或者8月,有秒杀成功的客户超过15分钟没有支付完,也没有取消资格。

发表于重庆 2023-02-22 13:59 [来自iPhone客户端]
                      Hugo_007
                      Hugo_007

@Hardwick:的确是过了15分钟没取消资格,对此我还拨打了市场监管局电话投诉,没有效果。

发表于四川成都 2023-02-28 20:23 [来自iPhone客户端]
                      Hardwick
                      Hardwick 楼主

@Hugo_007:一定要投诉起来!江诗丹顿对于消费者的傲慢,需要付出代价!我和你碰到的情况是一样的!所有江诗丹顿自己制定的规则,形同虚设!秒杀到的买家,并没有在15分钟完成支付,最终也没有取消资格!而江诗丹顿客服对此也并不在乎。

发表于重庆 2023-02-28 20:33 [来自iPhone客户端]
                      Hugo_007
                      Hugo_007

@Hardwick:的确没有做到“15分钟完成购买”,是形同虚设、店大欺客!

发表于四川成都 2023-03-03 20:41 [来自iPhone客户端]