黄铜表友

认证:
  • 购买地:Sphere Patek Philippe Boutique Tokyo 腕表型号:4947G-010 购买价格:350000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京GMT表店 腕表型号:江诗丹顿 纵横四海 4500V/110A-B128 购买价格:115000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京宝石广场表店 腕表型号:宝玑 那不勒斯皇后 8908BR/5T/964/D00D3L 购买价格:153000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京朗格银座旗舰店 腕表型号:小朗格1月相 砂金石表盘 182.086 购买价格:328000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:雅典 Dual time 女款 3343-222/30-07 购买价格:25000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京真力时银座旗舰店 腕表型号:Zenith CHRONOMASTER REVIVAL "Poker Chip" 购买价格:64000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京GMT表店 腕表型号:芝柏 猫眼 80486D11A361-11A 购买价格:30000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:万宝龙 尼古拉斯凯世 106488 购买价格:31000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:GS日本官网旗舰店 腕表型号:SLGH009 购买价格:68000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于日本 2022-6-10 13:58:39 | 只看该作者
    星云子 发表于 2022-6-10 12:09
    1815入门款帮顶 相比PP5172和大头1815计时的确是性价比挺高的了

[来自iPhone客户端] ...

首先我得说,我其实不太喜欢用 入门款 这个词汇。
    简约款。
    简约不代表低级,入门,反正我是这么看的。有的时候简约就是美,而且你总不能家里所有的表都是复杂功能吧,总得有一个简单是真的吧。

不然在超级大复杂面前咱们都是渣。
    或者干脆大家直接比银行账号数字大小就得了,那就真没意思了……

1815这个小三针,我觉得还是挺好的。
    个人感觉,你这款,可以和数字时标的PP 5196互换。
    三克森的那个小三针,可以和条钉时标的PP 5196互换。
    就是看你喜欢哪个风格了,都好,选哪个都行。
    夫妇共用账号,所以语言风格时男时女,飘忽不定,还请海涵。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-6-10 16:34:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      Elsie537 发表于 2022-06-10 13:58

首先我得说,我其实不太喜欢用 入门款 这个词汇。
      简约款。
      简约不代表低级,入门,反正我是这么看的。有的时候简约就是美,而且你总不能家里所有的表都是复杂功能吧,总得有一个简单是真的吧。

不然在超级大复杂面前咱们都是渣。
      或者干脆大家直接比银行账号数字大小就得了,那就真没意思了……

1815这个小三针,我觉得还是挺好的。
      个人感觉,你这款,可以和数字时标的PP 5196互换。
      三克森的那个小三针,可以和条钉时标的PP 5196互换。
      就是看你喜欢哪个风格了,都好,选哪个都行。
      谢谢大佬指点~

中级表友

发表于湖北武汉 2022-6-30 12:09:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        Elsie537 发表于 2022-05-28 14:45

你看你看,背透看上去,是不是1815计时和DATO一样?
        本质上说,我就是花钱买的这个背透。既然1815计时就能搞定,我就不上DATO了。
        而且,DATO那个厚度……
        在我看来,朗格和PP,打磨上其实水平没啥区别。做工上,表壳 表盘 表针 时标 等等,也都是齐头并进。但是就一点,PP其实所有的表款,都非常在乎尺寸和厚度,他家的表,基本都是同功能同类型的表里,尺寸控制的不说最好的,也是最好的之一。
        朗格的话,厚度和直径,就没有压制的那么好了。DATO这个其实还不算最厚,我在店里看过其他的复杂款,都是怀表甚至是小闹钟的既视感……
        希望朗格能继续努力,在这个方向上未来有所突破。你看它今年新出的灰面大朗格1,就想办法去压低了厚度。说明它家也不是心里不清楚这个问题。

就像跑车,只要低趴扁平就帅气一样,手表,只要薄,就容易好看。
        精髓,观点犀利

初级新人

发表于贵州黔南布依族苗族自治州 2022-11-8 17:22:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
          国内有一块要49万.让我迟迟未动手
          Elsie537
          Elsie537 楼主

现在国内的定价应该是比这个高的吧?如果是成色非常新,我觉得可以考虑,就不用排队等着了。

发表于日本 2023-01-25 20:02

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-2-2 17:52:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            中毒贴,今天表刚拿上来报个到😀

Elsie537
            Elsie537 楼主

那要记得发作业贴啊!!
            早买早玩早踏实。现在朗格涨价也是凶猛,眼看这价格要追上5172G了,性价比就没有那么的凸出了。当然了,只看背透,仍然是1815计时赢了哈。

发表于日本 2023-02-02 20:43

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2023-3-11 17:01:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              帖子不错,就是字太多😂

初级表友

认证:
              • 购买地:深圳万象城专卖店 腕表型号:414.026(专卖店特供200周年纪念款) 购买价格:40人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2023-3-13 10:29:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                我手腕比你还要小16.8,但是我还是订了13.5厚度的大头,我在专卖店试过了,13.5已经是我的仅限,不显大,厚度刚好在极限范围内,哈哈

Elsie537
                Elsie537 楼主

你已经有了这款青花瓷1815计时,为啥还要买大头?在我看来,大头其实是不纯粹的,因为它的日历功能啊能储功能啊都是后加的,导致了机芯增加了厚度。如果特别喜欢大日历,我推荐朗格1这种的,机芯在设计阶段就以大日历和能储显示为前提进行的基本设计。

发表于日本 2023-03-16 09:45
                如忆絮菊
                如忆絮菊

@Elsie537:灰盘大头万年历很有感觉,相对于更有辨识度的朗格一,我还是喜欢萨克森的简洁优雅,搭配手动计时机芯又充满野性😂

发表于广东 2023-03-16 12:31 [来自iPhone客户端]
                Elsie537
                Elsie537 楼主

@如忆絮菊:那就只留这个大头吧,有这个大头也就够了,我个人觉得,没必要1815计时和大头都同时拥有。当然了,那个啥,不差钱的话,当我没说啊。

发表于日本 2023-03-17 22:15